Re: РОМИ-СТАФФОЧКА-ЩЕНОК ИЗ РАМЕНСКОГО
Всем Доброго дня!
Я с самого рождения был окружен животными, это можно сказать у нас в крови.
Двадцать лет я жил с этой породой собак и считаю, что она лучшая!
Семья у них в крови и преданность.
Когда мы Рони забирали из приюта нам было сказано, что мы для наших собак все сделаем, кинологи, привозите на выходные.
Но на это особо не кто не рассчитывал. Кто вместо меня решит мою проблему....
Спустя больше месяца приют позвонил и спросил, как Рони и попросили фотографии для форума.
Вот Вам первый показатель заботы о своих собаках. Ну а фотографии считаю это показуха (Вот посмотрите какие мы молодцы, нашли семью....), а что в семье не кто не знает. А когда собаку возвращают все начинают ругать этих людей (Согласен, что есть не хорошие люди).
В октябре у сестрички была свадьба, Рони оставить не могли, ехать та нам в Тверь.
Позвонили в приют, говорят приезжайте мы рады будем, но нужно будет денежков заплатить (я все понимаю).
По приезду выяснилось, что цена как в гостинице для собак, но раз уж собака наша скидка сто рублей.
Вот Вам второй показатель. Хотя я прекрасно понимаю, что приют на какие-то средства должен жить.
Ну а теперь непосредственно о Рони и проблеме!
Рони оказалась девочка с характером! Но по ней было видно сразу что не легко ей было.
По началу она не очень то нас подпускала к себе, хотя прекрасно к нам относилась и играла с дочкой весьма аккуратно.
Ну хулиганила конечно, могла по грызть что-нибудь и в туалет посреди комнаты ночью сходит.
Все было отлично. Рони начала нам доверять. На своем месте отказывалась спать и всегда ложилась к нам на кровать. Чувствовалось, что ей не хватает тепла и любви.
Мы узнали, что жена на пятой неделе. Вот так счастье...
Днем жена выходила с Рони на прогулку. Рони девчонка молодая носится, таскает жену по площадке (сами понимаете, нагрузка).
Угроза выкидыша и жену в больницу на две недели. Дочку к бабушке, Рони одна дома весь день.
Я на работу, потом к дочке, вечером к жене и к Рони домой. Тут та и начались проблемы.
Она лаяла и выла, пока некого не было. Дома начала грызть все что попадалось. Даже диван кожаный умудрилась разорвать в клочья. Про обувь уж и говорить не стоит. Ее за это винить нельзя. Ну не могут животные дома одни долго находится. Когда жена вернулась Рони продолжала лаять днем, когда я уходил. А когда жена ходила с дочкой гулять Рони продолжала грызть вещи.
Соседи собрали подписи со всего подъезда, вызвали участкового. Сделать конечно он ничего не мог кроме как попросить нас, что-то предпринять. Купили намордник и одевали Рони когда оставляли дома. Хватило не на долго. Девчонка оказалась умней и научилась его снимать, ну а когда снимала сгрызала его. Намордники были как расходный материал, так же, как и ошейники с поводками.
Как-то мы гуляли в парке, я отпускал ее без поводка и намордника (повода пока не давала).
И тут появился «БЕЗСМЕРТНЫЙ» (мне пришлось так ему сказать). Человек шел через парк прямо на нас и когда он проходил в метре от жены с дочкой, Рони кинулась на него. Я пытался извинится, но он начал не лестно отзываться, за что и был послан дальше в парк…. Ну какой смертный соображающий человек пойдет мимо собаки если вокруг сотни метров простора.
После этого случая я начал приглядываться за поведением Рони к окружающим и увидел, как она охраняет нас и следит за всеми вокруг. Она пыталась кидаться на всех, кто к нам приближался. Ну как можно ругать Рони за ее преданность. Приходилось уходить дальше от людей. Как-то во дворе Рони сорвалась с ошейника и бросилась на женщину. Женщина не пострадала, ей хватило извинений, но люди которые все это видели начали пускать слухи. Еще один повод написать на нас жалобу.
В общем жизнь кипела, соседи не утихали. Рони начала показывать свой характер жене и дочке, ко мне у нее особое отношение. Бывало огрызнется или прихватит жену с дочкой. Опять же вглядываясь в ее поведение мы увидели, что у нее бешенная ревность ко мне. Стоило мне на ругать ее, как она хватала именно мои вещи и сгрызала их. Обижалась на меня и так отводила свой взгляд, что крепость непоколебимости рушилась на кирпичики. Как только я не пускал ее на кровать или в комнату она огрызалась, но не на меня, а на жену с дочкой. Когда я дома она прям ангелочек… Очень нежная девчонка!
Жена очень переживает, говорит забери обратно, что-нибудь придумаем.
Дочка ходит по квартире и спрашивает где ГАГА (значит собака).
Да и у самого на душе совсем плохо.
Вот собственно наша история, на Ваш суд.
Вот скажите мне как бы вы поступили в этой ситуации и что можно сделать?
Жена вот-вот родит, а в дом не кто войти не может.
А как быть дальше?
Малыш родится и не кто приехать помочь не сможет. А когда я на работе буду, как Рони будет смотреть на то, что все внимание не на нее? А с ревностью ко мне, что делать?