РОШ--- 8 лет стафф из усыпалки, (Заполярный) (2010)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

30.05.2010
10
0
1
38
Заполярный
Re: РОШ--- 8 лет стафф из усыпалки, теперь Заполярник (ДОМА)

ireniren сказал(а):
Даш, шерсть лезет и перхоть -это от стресса... а пописать- метит жилье, чтобы другие не приперлись :-D я думаю все наладится, в приюте никогда не писал =-O *OK*
Всё, больше не метит)) Сегодня он уставший, умотался от вчерашних прогулок, дрыхнет весь день. Нос уже не такой сухой, нету уже таких корочек серых, сама на это удивляюсь, я-то думала, он так и останется.
Сегодня он попалился и пошёл ко мне, когда я его позвала. Облюбовал балкончик (он застеклённый), так он там на старом кресле полюбил спать. Сейчас разыгрался - погонялся за хвостом, вокруг меня покрутился.
На улице вёл себя сегодня на редкость дисциплинированно. На кошек даже не смотрит, на мелких собак тоже. Завтра снова поведу его пройтись подальше, как будет видно, что он отдохнул. В общем, будучи спортсменкой, я ему поделила дни на нагрузочные (много гуляем) и восстанавливающие (мало гуляем, отдыхаем). Так, постепенно, глядишь и нагуляем чего-нибудь на его "стройных" боках и попе)))))

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.

супер пупер!!!!рошик какой молодец..дедуселы кстати хорошо втягиваются и с удовольствием гуляют подолгу в лесу :-D говорю по личному опыту :-[

14.12.2009
2 094
0
36
38
Москва, Пролетарская
Мои зверушки
Дозер - яйцеголовый клоун

Это такое счастье, когда немолодые собы обретают своих хозяев. Спасибо, что подарили Рошику такой чудесный шанс! У Вас доброе сердце! *GIFT*

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

вот когда пристраивается молодой, здоровый стафф - это воспринимается по большей части как что то само собой разумеющееся. а когда уезжает домой вот такой экземпляр как Рошик -- это по настоящему воспринимается как победа. еще одна победа Шереметьева, где наградой является - собственный мягкий диванчик Рошика.
Даша, спасибо вам. Вы молодец *GIFT*

30.05.2010
10
0
1
38
Заполярный

Всем спасибо за добрые слова! *GIFT*
Сегодня водили Рошика к местному ветеринару. В целом от самого ветеринара впечатление неприятное. Она очень изумлялась, зачем мы взяли больную собаку, не знала, что такое эмицидин и глютамакс, которые он принимает. Зато в ушах вроде бы разбиралась неплохо. Там же у него отит и соединительная ткань активно растёт, проход может зарасти просто. Уши она ему почистила, закапала, попрыскала. Прописала: для ушей - чистить с хлоргесидином, закапывать отибиовин, прыскать спреем "стоп-зуд" и так 4-5 раз в день =-O Рош, бедняга, очень истерил во время этой процедуры, видимо, больно было ужасно. Держали вдвоём))
Для общего тонуса прописала колоть витаминки и аминокислоты "Гамавит", 2 раза в день.
Вот, думаю, пёс у нас с ума сойдёт, если мы ему будем 4-5 раз в день уши чистить. Вот и хотела бы спросить совета у знающих, имеет ли смысл это делать так часто?
Ирен, а я вам там ещё и в личку написала... :-[

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Даша, спасибо что заботитесь о мальчике... гамавит колоть не надо,потому что мы прокололи 10 дней...сейчас я бы его вообще не трогала,т.к. стресс и прививка!!!!вы не забыли? никаких нагрузок, купаний, солнца... гулять по -немногу ...это на 10 дней, а потом можно все увеличить, но тоже в разумных дозах... уши можно капать отибиовном, но сейчас я бы все таки посоветовала его не травмировать, для него новые условия и климат и еда все тяжело и еще прививка... как он ест ,чем кормите? спасибо что держите нас в курсе событий *GIFT* *GIFT* *GIFT*

30.05.2010
10
0
1
38
Заполярный

Насчёт прививки помню, не купаем, не умучиваем. Кормим так же - курицей с рисом. По утрам аппетит у него очень плохой, ест мало, а вечером разъедается. Ушные дела тогда отложу на 15 число, когда истечёт 10 дней. Энергия вообще по вечерам у него нехилая, всюду бродит, пытается на кровать нашу залезть, на кресла, всюду, носится за своим хвостом, заигрывает. И гуляет по вечерам с большей охотой, чем утром. Пёс-сова)
Насчёт стопстресса - идея неплохая, потому что очень уж нервный бывает. Зато хоть вид шерсти нормализуется, не так лезет, перхоть пропала.
А борьбу за лидерство он ведёт, однако. При первом удобном случае пытается оспорить его у мужа. Снова написал сегодня, реально ведь метит по ходу(( Когда я одна дома, он этого не делает. Но постепенно за сегодняшний день вроде бы наконец-то они пришли к пониманию, что муж главнее, Рош перестал на него рычать, умиротворился и вроде смирился. Хотя, когда на кухне никого не было, тут же залез в его кресло)) Согнали. Целенаправленно старается занимать его места. Но потихоньку вроде бы врубается в ситуацию *THUMBS UP* Под вечер по крайней мере всё стало гораздо лучше, мы уже слушаемся. Ну, со мной-то он всегда нежен) Оба нежны :-D

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Даш, а где спит то?

30.05.2010
10
0
1
38
Заполярный

ireniren сказал(а):
Даш, а где спит то?
В основном, на выделенном ему диване, там, где он сфоткан. Ещё на балконном кресле, и на ковре у кровати любит валяться, но не спать, и только когда нас на кровати нет.

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Как наш монстрик? ничего не отчебучил??????????????? чуть-чуть терпения- все будет хорошо [:-} *THUMBS UP* *OK* *YES*

30.05.2010
10
0
1
38
Заполярный

ireniren сказал(а):
Как наш монстрик? ничего не отчебучил??????????????? чуть-чуть терпения- все будет хорошо [:-} *THUMBS UP* *OK* *YES*
С поведением у монстра вроде как наметился прогресс. Так, потихоньку притираемся) Вон, ходит, нервничает чего-то. Вообще, очень беспокоится по вечерам. Раньше у него такого не было?

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Раньше к нему так никто не приглядывался =-O Попробуйте успокоительное,я завтра еще узнаю,что лучше [:-} подавать...

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Дашенька как дела? =-O *WRITE* *SCRATCH*

30.05.2010
10
0
1
38
Заполярный

Дела неплохо) Правда, я тут немного приболела, да и Рош тоже покхекивал, так что супруг его решил накрыть пледом. Вот, он его нафоткал:

Сегодня Рош уже за ним хвостом ходит, привыкает потихоньку. Но худющий пока...((( Надеюсь, что начнёт отъедаться наконец. Аппетит у него налаживается, да и мы приспособились его кормить так, чтобы попадать в кассу его странным биоритмам: утром немножко, днём уже нормальную порцию и вечером тоже.

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки

гы...... рошка - банный житель теперь как барин прям живет. девочки, маякните как в пристроенные переносить....

06.11.2009
554
0
16
49
МО, Развилка
Мои зверушки
неизвестно

Даш, он вечерами все время беспокоился и спать не ложился, пока сказку на ночь не расскажешь. Приходилось мне или дочери моей сидеть с ним в бане. Иначе он мог не спать допоздна и гавкать своим прокуренным голоском. Мог ночью подорваться и гавкать. Может, снилось что-то нехорошее. Но он и правда "сова" :) Утром сонный такой из бани выпадал, а к обеду разгуливался.
Да, он в темноте не очень хорошо видит, может на тени реагировать или померещится что-то. На свет фар от проезжающих машин может бурно среагировать.

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки

Здравствуйте всем! Я Дашин муж, пишу с её аккаунта из-за невозможности написать со своего (зарегистрировался, но почему-то нет прав публиковаться. Хочу лично поблагодарить Вас за пса- читая форум, отчётливо понимаю, сколько для него было Вами сделано. Хоть мы мало вместе, но есть уже много чего рассказать о нём. Лучше покажу- это привет Вам от него)) И если кто знает, что за человек был его хозяин, как он умер - пожалуйста проясните. Многое говорит о том, что с псом когда-то плотно занимались.

12.01.2010
1 679
6
38
Мои зверушки
Котики

Ух ты, ребра подпропали! *YAHOO* Вот так жил себе тихонечко старикашечка, целыми днями сдавал на пожарника (дрых), а тут вдруг прямо расцвел. Рошенька, обнимаю тебя, привет тебе и твоим новым родителям! :-*

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Спасибо за хорошие новости, и чудные фотки *GIFT* *GIFT* *GIFT* А Рошик гуляет все время в наморднике?

30.05.2010
10
0
1
38
Заполярный

ireniren сказал(а):
А Рошик гуляет все время в наморднике?
В городе и в присутствии неподалёку других собак с хозяевами - да. А то вид у него устрашающий и на нас сразу начинают вопить, что "собака-убийца разгуливает без намордника". Но в спокойных местах на природе я с него и намордник снимаю, и с поводка спускаю побегать. Без поводка он отлично себя ведёт, молодец пёс.
Заметили, что у него стало лучше со слухом. Отзывается на своё имя, подходит сразу. Слышит "фууу!"))) В общем, есть какой-то прогресс. По-прежнему у него бывают странные вспышки бунта, но к счастью не очень часто. А в остальном он очень спокойный, миролюбивый и просто сверхлизучий)