Re: ЛАКИ (РУСЛАН)-стафф-метис тигровый с цепи
Краткие новости двух барбосов))
Неделя прошла хорошо, собака - улыбака (Лакки) выпущен на вольный выгул по квартире без намордника (ребенок отдыхал заграницей) и была возможность уделить процессам адаптации и контроля побольше времени. Лакуся доволен, любит валяться на кровати, но при этом соблюдает все правила приличия)))
Тоша от него не отходил- бегает хвостом и старается его задирать. Лакки валит от него, ищет поддержки у меня, прячется на руках (со всего разбегу запрыгивает мне на руки как щен)
Выгуливались псины вместе, в этом плане все прошло отлично.
В субботу расстановка сил изменилась. Тоша решил качнуть права, сначала махал лапами на Лакки, молча, но как принято у доберов - с когтями. Получил от меня по ушам, и продолжил качать права на лидерство в стае. Стал прыгать на меня, так же молча, с закрытой пастью, нападая сзади. Потом видимо скучно стало, и совсего размаху заехал мне лапой по руке. Было больно, если честно... Получил пендаля под зад, и был сослан в клетку вместо Лакки. Выпустили перед прогулкой - то же самое. Погулял спокойно, есть не стал, был отправлен в клетку. Выл перед сном. Воскресенье прошло так же. Собака объявила байкот.
Лакки счастлив)))
ПС. Думаю, виновата в случившемся я. Стараясь обезопасить щенка мы все время ставили его на первое место - первым кормили, первым выгуливали, Лакки в основном сидел в клетке, и выпускался только в наморднике и под присмотром. Вот щен и решил что главный. Теперь придется исправлять ситуацию (((