Re: ЛАКИ (РУСЛАН)-стафф-метис тигровый с цепи
Короткий отчет)
Съездили великолепно!
Лака-собака по дороге туда очень нервничал, старался все время в окно смотреть - видимо дорогу запоминал)))
Но как добрадись до места - вроде успокоился, расслабился, и с удовольствием играл с Тошей на пляже. К сожалению, он очень боится воды, и ни в какую не захотел купаться в море. Энтузиазм Тоши ему не передался. Так что он предпочел овощной отдых и все время проводил на пляже, или в теньке у домика.
Был еще один напряженный для него момент - когда мы уезжали в Москву. Оба были привязаны к парковочным столбикам, пока мы вещи собирали. Первым в машину запихнули добермашу. Потом стали сумки упаковывать. Лакки очень распереживался - думал его бросить хотим. Такую мордочку грустную сделал... А когда его отвязали - сам с разбегу в багажник запрыгнул и от радости скакал там с Тошкой)))
Есть две проблемки, которые почему-то со временем не решились, как я рассчитывала.
Лакки не может до конца расслабиться. Он все время глаза таращит, даже когда все спокойно, вечером, ему пузо наглаживаю, он не может как Тосик зажмуриться и перестать о чем-то думать. Он все время на сторожЕ. Массаж и вкусняшки не помогают. Не знаю что с этим делать.
И второй момент - намордник. Это АД - когда его надеваю собака сходит с ума. Он трясется от страха, мечется по квартире, психует... Уже и гладили его, и по методу Цезаря приучали - ни в какую. Я даже побаиваюсь за его сердце. Он в жутком стрессе при виде намордника.
Мне кажется первая проблема - часть второй. Как с него это нервное напряжение снимать?
Причем ситуация странная. Допустим собака выгулена, набегавшаяся, наигравшаяся, сытая и довольная. Увожу ТОшку из квартиры. Остаюсь с ним вдвоем. Вроде играет, скачет, лижется, на спинку заваливается, но глаза закрыть не может. Не расслабляется до конца, мышцы ног очень зажаты все время. А если намордник... то все. конец света.
Подскажите что делать?
ПС. Спасибо Ирен за Лакку-собаку - мы его безумно любим. Столь благодарного существа я не видела... *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT*