САБУР-УМНЫЙ ТИГРОВЫЙ СТАФФ из Сабурово (ПЕРЕДЕРЖКА)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге
Re: САБУР-Тигровый стафф в Сабурово

*KISSING* *KISSING* *KISSING*

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге

Мастеру *GIFT*

Сабур - красавец с загадочным взглядом :)
Не дождусь выходных пообщаться с ним (без ведра :-D )
Когда забудет про голодное прошлое и мяско немного нарастет на боках, будет собака мечты :-D Пока худоват, но в Шарике с этим успешно борются :-D

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Лена!
Ждем отчет :-D :-D

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге

Наконец-то есть что написать про этого красотуна. :)
Всего за неделю он превратился из поджимающего тощий зад и шугающегося всего (из-за пресловутого ведра) заморыша с длинными ногами, в красивого статного пса *THUMBS UP*
Он очень красив (повторяюсь т.к. не очень люблю такой окрас шерсти, но не признать очевидного не могу). Мы заметили что у него на голове( прямо в том месте где у провященных третий глаз :-D ) рисунок шерсти напоминает по форме сердечко или лилию :) Ну в общем о его внешности я могу еще долго писать, однако не с лица воду пить как говорят...
Меня он узнал, обрадовался, немного опасался работника, но беззлобно и не персонально, сделала вывод что женщины ему милее :-D
На поле шли с поводком в натяг, как выяснилось позже тому были естественные причины ( ногу задрал как только за калитку вышли). Потом ему захотелось все сразу обнюхать и иногда, за особо интересным запахом, тянул меня не спрашивая моего согласия. Но потом мы поладили, приходилось иногда напоминать ему о себе поводком или вкусняшкой. Телефон у меня разрядился поэтому видео снять не вышло, а было что снимать! Поводок я взяла самый длинный что нашелся, Сабур вообразил себя щенком и скакал вокруг меня козлом как только слышал ласковый тон. Играть он не умеет, не знает зачем я ему бросала этот круглый, пахнущий резиной, предмет :-D
Другие собаки привлекали его внимание, но он же кобель, вот и мониторил окрестности :-D Напряжения я не увидела, но другие собаки были далеко и его реакцию назвать однозначно дружелюбной или агрессивной нельзя, надо бы еще понаблюдать за ним. Умеет сидеть по команде и лежать, лапу не дал (самому нужна) :) На зов приходит, но по-моему он еще не выучил свое имя, приходилось прихлопывать и подергивать поводок, чтобы дать понять что это к нему обращаются :)
А потом случилось самое интересное... мы потихоньку двигались по полянке и тут он потянулся (не сильно) в очередной раз что-то понюхать, а я зазевалась и попала ногой в ямку. Ногу повернула, упала, но в поводок вцепилась :-D Мне было адски больно, а этот дурачок решил что это такая игра - валяться посреди поля в траве :-D Он сначала поскакал вокруг меня, а потом упал на спину рядом и стал валяться похрюкивая от удовольствия :-D :-D У меня слезы выступили от боли в ноге, но он был такой смешной, что я не удержалась от смеха :-D Короче, валялись мы с ним на траве (он лежал возле меня до тех пор пока я не поднялась) а я пыталась сообразить как дойти до офиса, я ж практически на одной ноге осталась, а Сабур парень сильный... Но он проникся ситуацией *THUMBS UP* , шел неторопливо рядом, как в учебнике по кинологии. Мы гордо ковыляя добрались таки до офиса *BRAVO* Кошек не встретили(( Когда он понял что пришло время возвращаться в вольер- впал в панику (думаю за меня переживал, как же я с больной ногой без него) :-D ..
Резюмирую многа букав написанные выше - парень умный, веселый и добрый, умеет анализировать происходящее и делать выводы, не хватает дисциплины, но навыки есть. Женщины в приоритете, не очень доверчив с совсем уж незнакомыми людьми, игрушки не знает, играть не умеет, но желание есть). Какого-то негатива с его стороны я не заметила, хотя иногда довольно чувствительно дергала поводок. Хороший он, ему бы пару занятий, вспомнить послушку, и пес хоть куда *THUMBS UP*

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Лен!
Спасибо! *KISSING* *KISSING*
Ногу то хоть не сильно вывихнула? =-O
Ходить можешь?

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Anita сказал(а):
Лен!
Спасибо! *KISSING* *KISSING*
Ногу то хоть не сильно вывихнула? =-O
Ходить можешь?
Вывихнула прилично, но усиленно лечу ее, не хочется пропустить поездку в приют в выходные :)
Конечно, придется взять на прогулку кого-то поспокойнее, типа Джесски или Корнета :-D

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 608
5 638
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки
Мия - шарпейка, Дижон- питбУл)

27.05.
2000р на СБ @orlovataja из Инстаграмм
*GIFT* *GIFT*

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

В субботу не получились полноценные занятия с кинологом из-за дождя. Может кто-то видел как он себя вел в то короткое время что успели позаниматься? (он с работником ходил)
В следующую субботу приеду сама схожу с ним на занятия (кинолога и финкураторские оплачу на месте). Запишите его, пожалуйста.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Никто не замечает пугливую красоту... :(
Это, конечно, неплохо что у него нет серьезных проблем и он не привлекает внимания, но очень хочется чтобы ему перепадали прогулки с волонтерами :-D Мальчишке нужно общение...Берите его гулять, пожалуйста!!!

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 948
173 789
113
42
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер

Наше первое знакомство *KISSING*

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 948
173 789
113
42
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер

Прошу перенести его тему в раздел о стафах! А то здесь инфа про него теряется((((

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Фото просто прелесть! *THUMBS UP*
Спасибо что погуляли с ним *GIFT*
Как впечатления?

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 948
173 789
113
42
Москва
Мои зверушки

HardyRed сказал(а):
Фото просто прелесть! *THUMBS UP*
Спасибо что погуляли с ним *GIFT*
Как впечатления?
Когда мне его только вывели, он был очень напуган((( Прижимал уши, поджимал хвост и пригибался к земле. Но ласковое отношение и сосиски творят чудеса)))) И буквально через минуту этот собакевич прыгал вокруг меня, как заведённый. Сабур невероятно подвижный, игривый, резвый, дружелюбный и ласковый парень. Он абсолютно человекоориентирован и обожает внимание со стороны людей. Он очень ждёт Своего человека! Он обожает гулять, особенно бегать и скакать) Энергия бьёт ключом))) Ему очень нравится валяться на травке, когда ему чешут пузико) Сабур нежный, трогательный, добрый, шибутной шилопоп :-D Ему, как и большинству собак в приюте, требуются уроки по корректировке воспитания, но а в остальном он очень компанейский парень.

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Юля!
Спасибо.

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 948
173 789
113
42
Москва
Мои зверушки

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Гуляла с Сабурчиком, у нас прогресс *THUMBS UP*
Тянуть почти перестал, научился подходить на зов. Стал легко переключаться с созерцания идущих вдалеке собак на того кто с ним гуляет. Прогулка перестала быть экстримом и превратилась в удовольствие *THUMBS UP*

Попрыгали, повалялись в траве, а потом чинно, как два пенсионера в парке, гуляли :-D
В калитку с поля заходили спокойно, собак в вольерах он изо всех сил пытался игнорировать, почти получилось :-D
А вот как только подошел работник забирать - кинулся в панику :(
Повела сама и он спокойно зашел в свой номер люкс с окошком :-D Терпеливо стоял в вольере пока я пыталась отстегнуть заевший карабин... Хороший длинноногий заяц

• Like
Reactions: Yaska

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

11.06.17 фк за июнь 1000 в офисе
*GIFT* *GIFT*

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Сегодня Сабур порвал в клочья мое о нем представление :-D
Забирала сама из вольера (совсем осмелела :-D ) Когда зашла его брать, он, под дурным влиянием своего соседа (не запомнила его имя) начал на меня лаять =-O . Потом узнал меня (да и индейка выручила :) ). Спокойно пустил внутрь, терпеливо ждал пока пристегну карабин и почти спокойно вышел на улицу. Ввиду того, что людей сегодня было много, нашлись желающие с нами погулять *THUMBS UP* .
Это была семья с ребенком (ну мальчику уже лет 14-15, не совсем ребенок :) ). Вышли на поле с поводком в натяг, это было ожидаемо, Сабур всегда стремится как можно быстрее выйти за калитку :)
Поводок взял мужчина и вот тут Сабур меня просто сразил наповал :-D , он шел четко рядом, в том же темпе что и мы все, время от времени поднимал голову и заглядывал в глаза тому кто держал поводок или оборачивался на меня =-O Поводок провисал! Никаких рывков и потягушек понюхать что-то! С удовольствием останавливался погладиться и все время улыбался :-D И так всю прогулку *THUMBS UP* Был момент когда поводок дали мальчику, Сабур моментально это просек и стал вести себя более вольно, мог и за интересным запахом потянуться и в сторону немного отбежать чтобы поваляться в травке :-D (все в рамках приличий :) ). Когда возвращались обратно, я немного переживала что Сабур начнет волноваться и может потянуть, поэтому поводок взял мужчина и как только поводок оказался у него в руках, пес тут же опять превратился в собаку сдавшую на "отлично" ОКД :-D Неторопливая, спокойная походка, шел рядом на провисшем поводке... Это при том что этих людей он видел впервые в жизни... Недоверие к мужчинам из его резюме можно смело вычеркнуть *THUMBS UP*