Re: САБУР-Тигровый стафф в Сабурово
Наконец-то есть что написать про этого красотуна.
Всего за неделю он превратился из поджимающего тощий зад и шугающегося всего (из-за пресловутого ведра) заморыша с длинными ногами, в красивого статного пса *THUMBS UP*
Он очень красив (повторяюсь т.к. не очень люблю такой окрас шерсти, но не признать очевидного не могу). Мы заметили что у него на голове( прямо в том месте где у провященных третий глаз :-D ) рисунок шерсти напоминает по форме сердечко или лилию
Ну в общем о его внешности я могу еще долго писать, однако не с лица воду пить как говорят...
Меня он узнал, обрадовался, немного опасался работника, но беззлобно и не персонально, сделала вывод что женщины ему милее :-D
На поле шли с поводком в натяг, как выяснилось позже тому были естественные причины ( ногу задрал как только за калитку вышли). Потом ему захотелось все сразу обнюхать и иногда, за особо интересным запахом, тянул меня не спрашивая моего согласия. Но потом мы поладили, приходилось иногда напоминать ему о себе поводком или вкусняшкой. Телефон у меня разрядился поэтому видео снять не вышло, а было что снимать! Поводок я взяла самый длинный что нашелся, Сабур вообразил себя щенком и скакал вокруг меня козлом как только слышал ласковый тон. Играть он не умеет, не знает зачем я ему бросала этот круглый, пахнущий резиной, предмет :-D
Другие собаки привлекали его внимание, но он же кобель, вот и мониторил окрестности :-D Напряжения я не увидела, но другие собаки были далеко и его реакцию назвать однозначно дружелюбной или агрессивной нельзя, надо бы еще понаблюдать за ним. Умеет сидеть по команде и лежать, лапу не дал (самому нужна)
На зов приходит, но по-моему он еще не выучил свое имя, приходилось прихлопывать и подергивать поводок, чтобы дать понять что это к нему обращаются
А потом случилось самое интересное... мы потихоньку двигались по полянке и тут он потянулся (не сильно) в очередной раз что-то понюхать, а я зазевалась и попала ногой в ямку. Ногу повернула, упала, но в поводок вцепилась :-D Мне было адски больно, а этот дурачок решил что это такая игра - валяться посреди поля в траве :-D Он сначала поскакал вокруг меня, а потом упал на спину рядом и стал валяться похрюкивая от удовольствия :-D :-D У меня слезы выступили от боли в ноге, но он был такой смешной, что я не удержалась от смеха :-D Короче, валялись мы с ним на траве (он лежал возле меня до тех пор пока я не поднялась) а я пыталась сообразить как дойти до офиса, я ж практически на одной ноге осталась, а Сабур парень сильный... Но он проникся ситуацией *THUMBS UP* , шел неторопливо рядом, как в учебнике по кинологии. Мы гордо ковыляя добрались таки до офиса *BRAVO* Кошек не встретили(( Когда он понял что пришло время возвращаться в вольер- впал в панику (думаю за меня переживал, как же я с больной ногой без него) :-D ..
Резюмирую многа букав написанные выше - парень умный, веселый и добрый, умеет анализировать происходящее и делать выводы, не хватает дисциплины, но навыки есть. Женщины в приоритете, не очень доверчив с совсем уж незнакомыми людьми, игрушки не знает, играть не умеет, но желание есть). Какого-то негатива с его стороны я не заметила, хотя иногда довольно чувствительно дергала поводок. Хороший он, ему бы пару занятий, вспомнить послушку, и пес хоть куда *THUMBS UP*