Если кости срослись хорошо, то дальнейшая перспектива - неспешное, тщательное и очень придирчивое пристройство.
Лапой она пользуется очень активно. Когда собаку видишь несколько раз в день, не совсем понятен ход развития событий. Недавно я посмотрела все видеоролики на телефоне, где есть Самира.
Когда мы ее забрали, на лапу она вообще не наступала. А если опиралась, то лапа была просто подвернута вовнутрь. И было ощущение, что лапа длиннее здоровой, из-за раздробленного локтевого сустава и разошедшихся костей. И она не ложилась на этот бок.
После операции на роликах видно, что на лапу она наступает, но лапа все равно подворачивается вовнутрь. Это меня пугало больше всего, потому что был риск дальнейшего отмирания нерва из-за обширной костной мозоли.
Но, судя по всему, назначенные препараты (в бытовке я повесила заламинированное расписание - что, как, когда и сколько) сделали свое дело.
Сейчас видно, что Самира на лапу опирается всегда. Она уже не подворачивается. Этой лапой она копает, этой лапой она играет с Диксоном. Единственно, она ее ставит не совсем правильно - немного вбок.
Ну и хромота сильная. Меньше, безусловно, но на походку здоровой собаки это не похоже.
А вообще появление Самиры оказалось для меня очень своевременным и полезным, что ли.
Оно дало мне возможность собраться, мобилизовать все свои силы и включить голову.
Появившись у меня в, скажем так, несколько переломный момент жизни и смены деятельности (уход из команды), Самира помогла мне понять, кто друг, кто сочувствующий, а кто так - мимо проходил. Ну и людей, которым я явно мешаю, тоже показала. :-D
И было очень даже здорово осознавать, что, не смотря на тщательно организованную травлю и вставку всеми возможными способами палок в колеса, я многое могу сделать сама, без чьих-либо указаний и приказов. С добрыми советами и добрыми друзьями вместе *DRINK*
Прогнозы некоторых представителей человеческого рода, что я наиграюсь с Самирой и потом ее усыплю, оказались нелепыми и глупыми. *BYE*
Спасибо огромное всем, кто поддержал Самиру и меня в это нелегкое, но очень интересное и многое проясняющее время! *GIFT* *GIFT* *GIFT*