@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Так же лечаться. Упражнения, растяжка, прогревание, массаж. Только в больницах все это делают и спец приспособления есть. А нам приходиться придумывать самим все. И ездить по разным ветклиникам. У нас практически ничего для животных нет, а тем более в одном месте. Операцию людям делают в крайних случаях везде. А если у нас дойдет до операции, то только в Кургане животным стали такое делать. К тому же есть разница. Лапы у собак другие по форме и положению. У человека если сухожилия укорачиваются, то нога остается в том же положении. А у Шаси из за скакалок (у него сухожилия атрофировались в скакалках) изменена контрактура по всей лапе. Я писала, что нам нужны стойки от качелей детских домашних. Но никто не выразил желание скинуться. Нужно чтобы Шася висел на них. Я могу взять опять из плюса который у нас есть, но боюсь, что тогда не хватит на все остальное. Помощников у нас совсем мало осталось, да и не одни мы у них. Сейчас опять будем брать абонементы на бассейн и массаж. Это тоже очень нужно. У нас есть планы еще в одно место съездить (пока не хочу писать куда) возможно там нам еще физио назначат. А в теме совсем глухо... :'(Inno4kina сказал(а):А у людей как подобные проблемы с сухожилиями лечатся? может какие то приемы и здесь можно повторить?
Давайте :-D Куда скажете туда подъедем. В шарик мы не выбрались, замотались с открытием новой студии и ремонтом.Попова сказал(а):Вика, давайте УЖО как-нибудь встретимся. :-D
Нужно все таки намного меньше чем раньше. Раньше столько уходило на лекарства' пеленки, салфетки, мази. Постоянные анализы и контроль врача. Спасибо всем кто помогал. Ни копейки не потрачено зря. Все очень помогло Шансу быть в таком отличном состоянии для собаки- спинальника. Столько приспособлений заказывать нужно было. Мячи, поддержку, налокотники да кучу всего. Теперь у Шаси все есть, приданного полно и слава Богу что многое уже не нужно, ведь он здоров и бегает хоть и на двух лапах. Сейчас конечно физиотерапия самое дорогое и нужное. Надежда только на нее, ведь Шася ограничен в движении и нам постоянно нужно поддерживать физическую форму, наращивать мышечную массу. Благодаря бассейну у нас нет цистита, а ведь врачи говорили что это хроническое заболевание и будет у Шаси постоянно. А последние анализы идеальные. Это здорово. С сухожилиями бы разобраться, к сожалению для животных нет таких возможностей как для людей. Поэтому качели нам бы нужны были. Вернее стойки от них. Потом вот еще поедем в одно место там есть аппараты которые используют для людей. Если там ничего не предложат для наших проблем, поедем к Ягникову разговаривать насчет операции на сухожилия. Если они не делают наш случай, то придется в Курган ехать. В любом случае надо все таки дойти до конца, я ведь обещала всем и Шасе самое главное, что сделаю все возможное, но всегда говорила что без помощи нам не обойтись. Правда никто наверное не ожидал что дорога такой длинной окажется, я и сама не думала. Но раньше морально тяжелее было, никто не давал прогнозов, а сейчас все дают благоприятные. И это подбадривает бороться с возникшим препятствием и искать пути преодоления. Можно плюнуть на все, оставить как есть и посадить Шасю на коляску. Но в этом случае дешевле не получиться. Потому что тогда он станет действительно спинальником с вытекающими отсюда хроническими заболеваниями. Цистит, атрофия мышц с нарушением кровообращения, болезни суставов и тд и тп. А сейчас он живет без лекарств и органы работают как надо. Фермент только остался пока для перевариваемости. Просто курс еще не закончен. Мне кажется что лучше оплачивать физиотерапию, чем бесконечное лечение.NatRas сказал(а):Вика, добрый вечер. прочитала Ваше сообщение в личной почте. не могу понять, как отправить ответ. я вообще на оруме первый раз зарегистрировалась и мне сложно понять, как отправлять сообщения. спасибо, что спросили про моего котэ. ему получше, капелтницы мы уже закончили, уколы тоже курс прокололи. анализы относительно хорошие, пока что продолжаем пить назначенные таблетки. Сема от меня уже прячется, когда слышит, как я открываю таблетки, развожу ему добавку. хитрюга. но вот капризничает с едой. сидим же на диетических кормах. а они, вилимо, не такие уж и вкусные. то все съест, а то не притронется. и никакими уговорами есть не заставишь. но он с детства очень плохо ест.
посмотрела ваши последние новости. приуныла, что еще столько нужно и на все опять же столько денег надо. Вы настолько самоотвержены и взялись за такое трудное и хлопотное дело.Очень надеюсь, что все-таки найдется в ближайшее время кто-нибудь, у кого есть ненужные уже качели и денежки будут на лечение и корм.я теперь только в конце месяца немного смогу вам перевести.Мы и подрастратились прилично с лечением, и зарплата только в последних числах будет.Я про вас помню и буду помогать по мере возможности.Держитесь, я в Вас верю и не перстаю восхищаться Вашей способностью любить животных и спасать попавших в беду.
Нет, не к потолку. Которые просто ставятся на пол. А лучше если еще складываются. Совсем для маленьких. Я в живую не видела, надо ездить смотреть или спрашивать у продавцов. Примерно как на фотоBellit сказал(а):Викуль, а какие стойки качельные - которые враспор к полу и потолку? или как?
У Шаси все хорошо. Продолжаем все что надо делать. Плаваем, занимаемся. Сегодня гуляли в лесу, очень ему нравиться Спина лучше на фоне лекарств Студию открыли (правда еще не все доделали, уже будем по ходу доделывать)Inno4kina сказал(а):Как там дела у Шаськи? Вероника, а Ваша спина как?
Студию доделали почти, начали работать потихоньку. К сожалению, у нас вообще почти ничего нет для таких животных. Даже нормального реабилитационного центра. Спасибо за ссылку, я тоже штудирую инет, в надежде найти еще что-нибудь, чтобы нам помогло.NatRas сказал(а):Добрый вечер, Виктория, такие дни бывают, когда грузит все. со мной это было, когда 1)юделали ремонт в новом офисе;2) коглда въезжали и 3) до сих пор, потому что столько работ строительных приходится доделывать уже четрерый месяц. как говорится "дошла до точки". ничего, главное помнить, что "....неприятность эту мы переживем". прочитала на одном сайте статью о виде мануальной терапии для животных - хиропрактике. сомневаюсь, что здесь в россии это среди ветеринаров особо практикуется. вот ссылка, а там, может еще что-то найдется в интернете по этому вопросу http://www.care2.com/greenliving/have-c ... -dogs.html. на этом сайте можно будет также оставить свои комментарии, обязательно кто-нибудь откликнется и посоветует что-нибудь.
держитесь! целуйте в носы своих лающих питомцев.
P.S. а мы вот в очередной раз кровь сдали сегодня, нужно сделать клинический анализ. очень высокий креатинин и не снижается. завтра будут уже результаты и будем решать с врачом нашим, что дальше делать.