Она чудесная! Благодарю, что в приюте нашлось для нее место и она дождалась нас.Заечка, держу за тебя кулачки! Ты такая какая есть и все будет у тебя хорошо, главное, что на данный момент тебя понимают!
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Она чудесная! Благодарю, что в приюте нашлось для нее место и она дождалась нас.Заечка, держу за тебя кулачки! Ты такая какая есть и все будет у тебя хорошо, главное, что на данный момент тебя понимают!
Я всегда думала что это обычное поведение собакПриоткрыта дверь... Рванет на улицу... даже если только с прогулки... Открывается дверь в машине - тоже самое...
Нет)))Я всегда думала что это обычное поведение собак
А что плохого в кинологе? Это же необязательно про команды, дрессировку и площадку. Это про налаживание контакта, развитие пищевой мотивации и тд и тп, а контакт этот можно и сразу налаживать. У нормального кинолога занятия вообще не с команд начинаются. Вылетание из двери действительно может быть следствием недогуленности в приюте и может пройти само собой, а может и не пройти. У Камю вначале была такая проблема. И если я позволяла вылетать, то потом пол прогулки он меня тащил как танк. А если набиралась терпения и выходили только, когда он успокоится, то потом шли нормально. Ну а потом проблема ушла вовсе тк он действительно нагулялсяНе понимаю ., нынче чуть, что ,так сразу к кинологу.. обычное поведение собаки. Мои тоже заглядывают если у кого двери открыты в машине , ну и что . Да и вообще она еще не привыкла , не понимает что она дома. Также и с выходом на улицу! После приютов частая история, собака потом привыкает и всё проходит само, становится спокойнее. Просто нужно время, а не дрессировка.
С этим проблем нет. Но кое-что использую из Вашего совета! Благодарю! Она очень отзывчива при хождении на поводке. Меня обеспокоил случай когда она рванула в приоткрывшуюся входную дверь, пока я выносила мусор. Мы не собирались гулять))) ну это я так думала.,С дверью относительно легко и очень желательно приучить, чтоб спокойно выходила. Это часто задаёт тон всей остальной прогулке. Рвётся - одергивание поводком, возвращение на исходную, спокойно сидит и на вас смотрит - хвалим, кормим, пытаемся делать шаг вперёд, опять рванула - опять одергивание и на исходную. И так пока не начнёт выходить спокойно.
Речь не в дрессировке... Скорее в коррекции...Не понимаю ., нынче чуть, что ,так сразу к кинологу.. обычное поведение собаки. Мои тоже заглядывают если у кого двери открыты в машине , ну и что . Да и вообще она еще не привыкла , не понимает что она дома. Также и с выходом на улицу! После приютов частая история, собака потом привыкает и всё проходит само, становится спокойнее. Просто нужно время, а не дрессировка.
Как под копирку) Благодарю за опыт! Интуитивно тоже учу ее выдержке... Но вот муж ждёт встречи с ней, тут их обоюдный порыв не сдержать))Я когда своего взяла (Хрум_шарик), всё было точно также. Открытая дверь - сигнал для того, чтобы выбежать. А еще у него как-то получается передвигаться вообще бесшумно. Так вот в какой-то момент, когда курьер принес габаритную посылку, и мне пришлось открыть дверь шире обычного, а он еще и телился, мой чудик проскочил между ног и выскочил на лестницу. Курьер его испугался и с воплями понесся вниз к подъездной двери. Слава богу он не успел открыть дверь, а я быстро выскочила и забрала его. После этой ситуации постепенно мной был поставлен запрет как бы то ни было реагировать на домофон, дверной звонок и открытие двери. Без моего разрешения он не встает с кровати или любого другого места, на котором лежит во время того, когда ко мне приходят курьеры, мастера или другие посторонние люди. Если пришел кто-то свой, всё то же самое, сначала человек входит, раздевается и моет руки, потом только он идет с ним общаться. Приучение к таким порядкам заняло не очень много времени, а жить стало гораздо проще. Больше не приходится каждый раз пристально следить, чтобы не дай бог он куда-то не сбежал, да и ему не больно хочется)
Желаю успехов!