СИМА- тигровая метисочка стерилизованная (2010)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
Re: Привет от Симы (теперь Самира)

ПрЭлЭстно! *THUMBS UP*

07.11.2010
795
107
43
44
Москва, Строгино
Мои зверушки
Самира, она же Самыхрюндель, Хрюша, Хрю. - стаффордширская овчарка

Хочу совета товарищей собаководов. У нас тут странная фигня с собакой происходит. Когда она долго валяется на кровати или диване, у неё возникает проблема с подъемом жопы в вертикальное положение. То есть она сначала создает достаточную амплитуду путем раскачивания жопы вверх-вниз и только потом неторопливо сползает на пол. Эпизодически у неё даже задние лапы не сразу в тонус приходят, надо расходиться секунд 30. При этом на прогулке по прежнему безбашенно носится и выделывает всяческие кульбиты. Вот мы и думаем, имеет смысл обратиться с этим к врачу, или нас жестко застебут в ветеринарке?
P.S. В довесок пару фоточек (как всегда с телефона), закрывали шашлычный сезон:

Я не поняла как и что она создает при вставании :(
Может видео попробуете снять?

По лестнице она нормально ходит?
На кровать запрыгивает? Головой вертит без проблем?
На прогулке задние лапы не подкашиваются?
Попробуйте понажимать ей на позвоночник по всей длинне, потеребить задние конечности. Не испытывает ли при этом боли?

я бы врачу показала. может защемление нерва, а может еще чего
лучше перебдеть

07.11.2010
795
107
43
44
Москва, Строгино
Мои зверушки

Mirumir сказал(а):
Я не поняла как и что она создает при вставании :(
Может видео попробуете снять?
Жопу раскачивает секунд 10, а потом встает.

Mirumir сказал(а):
По лестнице она нормально ходит?
На кровать запрыгивает? Головой вертит без проблем?
На прогулке задние лапы не подкашиваются?
Попробуйте понажимать ей на позвоночник по всей длинне, потеребить задние конечности. Не испытывает ли при этом боли?
По лестницам, бревнам, оврагам она бегает шикарно.
Запрыгивает на кровати и диваны нормально.
На прогулке проблем вообще нет никаких.
Мы с ней эпизодически боремся, при этом я тереблю ей конечности, жму позвоночник и кусаю за брыли. Она хрюкает и жрется, но боли не испытывает.

Может мильгаммы курс проколоть? Это витамин, вреда не будет.
Фармакологическое действие:
Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Они применяются не для устранения дефицитных состояний, а в высоких дозах обладают анальгетическими свойствами, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения (витамин B12).

07.11.2010
795
107
43
44
Москва, Строгино
Мои зверушки

Ну ясненько, на всякий покажемся дохтуру. Спасибо. *GIFT*

07.11.2010
795
107
43
44
Москва, Строгино
Мои зверушки

В воскресенье пойдем к нашему проверенному доктору. Надеюсь ничего страшного...

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

надеюсь, что ничего страшного доктор не найдет :-[

07.11.2010
795
107
43
44
Москва, Строгино
Мои зверушки

Оказалось, что на рентген нужно записываться :-| . Записались на вторник. К нашему доктору пойдем в воскресенье.

07.11.2010
795
107
43
44
Москва, Строгино
Мои зверушки

Нам сказали, что мы толстые :'( (всего-то 27 кило и то почти одни мышцы)
Решили, что два мнения лучше чем одно и проконсультировались с хирургом из Строгинского БК, где делали рентген, Карелиным Михаилом Сергеевичем. Долго бегали перед ним выставочной рысью, потом он щупал позвоночник и всячески пытался открутить нам лапы (что Хрюндель стоически перенес), затем проследовали на рентген. Лежать на спине мы категорически не любим ,но с помощью двух человек и седативного препарата снимок таки удался. Врач сразу же отмел дисплазию (у нас отчего то возникла именно такая версия) и прописал нам похудеть килограммчика на четыре, отметив при этом, что видит перед собой абсолютно здоровую собаку.
Цитирую назначения:
Предварительный диагноз: Спондилит, спондилез.
Рекомендации: Контроль веса!!!!!
Ограничение физических нагрузок 30-50 дней.
Кормление: Hills J/d restricted calorie.
План обследования и лечения:
Коррекция веса
Покой
Наблюдение в динамике
При повторении симптомов рекомендовано проведение МРТ позвоночного столба
Видеорегистрация симптомов

В воскресенье пойдем к нашему доктору, посмотрим, что скажет она.

07.11.2010
795
107
43
44
Москва, Строгино
Мои зверушки

Блин, почитал про спондилит\спондилез. Это какая-то совсем нехорошая хрень.
Надеюсь это лишь попытка Белого клыка развести пациента на МРТ. C нетерпением ждём воскресенья.

Алекс сказал(а):
Блин, почитал про спондилит\спондилез. Это какая-то совсем нехорошая хрень.
Надеюсь это лишь попытка Белого клыка развести пациента на МРТ.
Мы тоже надеемся. Но всяких хреней очень много, к сожалению.

21.02.2012
42
0
6
46
Мои зверушки
зверушки имеются... стаффка и тайцы

Здравствуйте... Хочу на счет БК поделится...и Карелина в частности... Мы как то туда обращались, были проблемы с лапами... нам совсем не понравилось..никакого четкого диагноза и четкого обозначения пробелмы и рекомендаций, только бешеные тарифы. Хотя одной моей знакомой нравится туда обращаться... Мне лично ваще не понравилось..не почувствовала профессионализма, только пыль в глаза и бизнес. Карелин типа раскрученный ветврач, но можно сказать ваще нам ничем не помог. Не говоря о том что после рентгена не смог в суставе передней лапы диагностику трещины сделать...потом уже выяснилось когда небольшая косточка-мозоль выросла через пару месяцев в месте травмы. Не хочу чтоб вы подумали что это реклама, но на нас большее впечатление произвел Еремин в Беланте, хотя дядька тоже своеобразный, не скажу что довольна на 100% но хотя б конкретика была и результат хороший тьфу-тьфу, хотя косметические недоработки все ж были. Попробуйте к нему вашу собачку свозить, если есть сомнения какие-то, все таки лучше нескольких врачей посещать всегда, а то можно и запустить проблему, как мы в свое время после Карелина.

07.11.2010
795
107
43
44
Москва, Строгино
Мои зверушки

XStasy сказал(а):
Карелин типа раскрученный ветврач, но можно сказать ваще нам ничем не помог. Не говоря о том что после рентгена не смог в суставе передней лапы диагностику трещины сделать...
У нас такая же фигня. Не смог найти на снимке признаки дисплазии. Наш же врач сразу наглядно показал нам как где и что. Пока ничего страшного нет, надо будет пропить\проколоть курс всяческой фигни, потом весной сделать еще один снимок. В лучшем случае будем поддерживать нормальное состояние, проводя курс лечения 2 раза в год, в худшем - будем постоянно на уколах и таблетках. Но ничего смертельного нет, слава богу.
XStasy сказал(а):
если есть сомнения какие-то, все таки лучше нескольких врачей посещать всегда, а то можно и запустить проблему, как мы в свое время после Карелина.
+100500 !!! Весной я даже снимок в БК не буду делать, прокатимся лучше на Цветочный, заодно получим еще одно мнение о развитии болячки.

07.11.2010
795
107
43
44
Москва, Строгино
Мои зверушки

Кстати, сегодня 2 года, как хрюндель с нами! :)

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

У меня собака очень мучается лапками. Забирала из муниципалки, девочке сейчас лет 5-6 (4ый год у нас уже живет), пробовали все - Бархарен, массажи, страйд, хондротон, травматин и т.д. и т.д. Сейчас ездим на ударно-волновую терапию в клинику "Новый век" к врачу Ковачу. У Сони признаки намечающегося артроза. Пока помогает (т-т-т) телефоньчик могу дать, несколько дороговато, но как Шарику скидка!

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Алекс сказал(а):
Кстати, сегодня 2 года, как хрюндель с нами! :)
Два года кошмара :-D