Этот бездомный пес очень добрый, умный, благородный (ему приблизительно 1,5 года) жил на небольшом пятачке между железной и автомобильной дорогой. Никуда оттуда не уходил. А там негде даже укрыться от дождя. Несколько раз видела, как он лежит под проливным дождем и мокнет. Его братья и сестры, их было 12, погибли под колесами автомобилей и электричек. К началу прошлой зимы их осталось трое: мама и два щенка. Зимой во время сильных морозов погиб его брат, замерз. А в середине этого лета исчезла мама. Что с ней я не знаю. Наступают холода. А мальчик остался совсем один, и некому его обогреть в холодные зимние ночи. А чтобы выжить собаки греются друг об друга.У Собакина была гнойная рана на лапе и он сильно кашлял. Решили отловить его и отвезти в ветеринарную клинику
02 декабря Собакина отловили и повезли на передержку в Одинцово На следующий день планировали отвезти в ветклинику, пес очень сильно кашлял, подозрение на воспаление легких. И он перегрыз поводок и убежал. Нашли мы его через полторы недели, в трех километрах от места, где он убежал. Прибился он в поселке ВНИИСОК Дубки там где травят собак ядом. В течение трех недель неудачные попытки его отловить и только 26 мы смогли его опять поймать. Я после этого несколько дней не могла отойти от стресса. Бедный Собакин, наверное, тоже. Сколько на это было пострачено сил, времени, денег и здоровья. Но все было не зря. Как же хорошо, что все так сложилось, что мы его все-таки нашли, что он прибился в одном месте, что с ним за эти три недели, пока мы пытались его поймать, ничего плохого не случилось. До сих пор не верю, что мы сделали это! Поймали его каким-то чудом! Подготовились мы капитально. Я купила ему два ошейника, три поводка (один металлическая цепь, чтобы не перегрыз, один длиный брезентовый, чтобы сделать шлейку, один кожаный) снотворное, шприцы и т.д. Все пригодилось. В субботу удалось одеть на него ошейник на закрытой территории, но его спугнули посторонние люди, и он сбежал, просачился через узкую щель в заборе. Такого мы не ожидали((( А в воскресенье мы его все-таки поймали. Это было очень тяжело и для нас, и Собакина. Ловили мы его несколько часов, на улице. Я промокла насквозь. После этого я заболела. Нам очень помогла девушка Ольга, которая дала нам напрокат свою переноску. А так как переноска по габаритам была очень большая, для двух собак, было проблематично найти машину, в которую могла бы поместиться переноска. В конце концов нашли и привезли его сюда. Собакин находится сейчас в глубочайшем стрессе.