НЕЛЬСОН - Черный питбулоид
*HI*
Результаты анализов:
Мы были в деревне.
Ухудшился внезапно в субботу. Но, есть вероятность, теперь я уже так думаю, что ухудшение началось в четверг, мне показалось, что он покалечил лапу, стал хромать. у нас там дорога в деревне из гравия и шебня, не лучшая для собак дорога, конечно, думала, что наступил на острый край. тем более, что в какой-то момент стал меньше хромать. Жару он плохо переносит. Еще и черный.
В пятницу я уезжала по делам. Нельсон стрессанул. В Москве, когда уезжала по делам, не так пугался. Дочь сказала, что пес метался , искал меня... Вероятно, стресс подстегнул болезнь... И еще вероятно, что был тепловой удар. Не солнечный. Именно тепловой. Вырвало один раз, желчью.
В субботу приехала, и вечером у него вдруг пошла из носа кровь. На улице и в доме было жарковато. Сразу позвонила Гале, но оттуда дозвониться нереально. Глухомань. Только смс и то не сразу доходят иногда.
Написала смс, но , видимо, она не получила. Уколола но-шпу и дала баралгин.
В воскресенье, как появилась возможность, сразу постаралась его вывезти, уже даже поехали, но не получилось, пришлось вернуться ,и приехали мы только вечером в понедельник.
Написала смс Гале в воскресенье, что везу Нельсона домой. В понедельник температура 40, была возможность только дать полтаблетки аспирина и сделать укол байтрила.
Сегодня еще до результатов анализов начали давать снова по схеме креон. Подошел срок новый. Также по схеме принимает канефрон и гептрал.Температура сегодня рано утром 37.3. Температура сейчас 37.6 . Сделали еще анализ на пироплазмоз на всякий случай, вдруг пропустили- отрицательно.
Принимает все таблетки с с консервами, гуляет нормально. Хромать перестал вчера. Кушает неохотно, но не отказывается совсем.
Анализы, вижу, не ахти. Но и паниковать не нужно. Это не только не помогает, это очень сильно мешает. Помогают твердые, спокойные решения и действия. А эмоции в данных обстоятельствах - лишний стресс, который передается животному. Кто-то сомневается?
P.S. До этого вообще никаких происшествий. Начиная уже с середины мая, состояние было стабильное, бодрое, кушал, все принимал, гулял, радовался жизни.
Ирэн, я только сегодня увидела, что Вы звонили. Вчера я уже спала. Двое суток без сна. Извините.