Re: СТАФФОДОМ УМИРАЕТ-20 СОБАК НА УЛИЦУ!ПОМОГИТЕ НАМ СПАСТИ
С Планетой вопрос такой. На кампании они деньги вроде не собирают, только на проекты, причём краткосрочные лучше. На что собирать и как донести, что это важно? Новый корпус - большинство вздохнёт "блин, да чтоб я так жил, как эти собаки". Закрыть долги - "да нефиг было набирать их". На вылечить новеньких - вроде сравнительно много пожертвований без Планеты, можно сделать вывод, что Планета там не нужна (это не моё мнение, а предсказуемое).
Сейчас не настолько жирные времена, как году в 13, и надо объяснить, что это необходимость, а не пижонство (и кафельная плитка не пижонство, и двери межкомнатные поверх решёток не пижонство, обо всех таких вещах), причём так, чтобы захотелось помочь. Не "мы же хотим нашим собакодетачкам хорошенькие условьица, надо сделать им получше", а о необходимости помочь собаке, не человеку. У сторонних людей наблюдается крайняя степень отвращения к отождествлению собак с детьми...
Ещё вопрос. Чем топится приют? Если нет ц-о или газа, то может собирать на Планете на подведение? Это будет лучше, тк там ценят стремление "резать косты".
Вот ещё вопрос. Чем освещаете? Лампы накаливания, ртутные, какой срок службы в среднем? Я знаю, где купить светодиодные, они в 5 раз ярче накаливания (20 ватт заменяет сотку), служат гораздо дольше (я вот расстроена, у меня за три года службы на кухне лампочка перегорела), причём перегорают по частям (вместо 20 ватт осталось 15 итд), а некоторые их запросто чинят (знаю, кто). Цена - 3 юань + количество ватт, 1 юань - примерно 10 рублей, то есть замена стоватной лампы - 230 рублей. Зато они почти вечные, особенно если нет такого, что с утра напряжение больше, днём меньше, а ночью вообще вырубило. Выписывать не с Али, а с Таобао, посредник есть. Доставка что-то около 500 р за кг.