Re: СТЕФАН.Доберман-подросток из Подольского р-на.
Настя, как все собаки на чужих кошек)))
Мой любимка, наш Стефушка дома!
Люди! Спасибо ВСЕМ,что верили в Стефа и помогали нам пройти этот путь до пристройства!
Почти целый год мы шли к этому событию. Стеф -замечательный пёс. Я счастлива, что он есть в моей жизни. Только я помню,каким его привезли: совершенно дезориентированным в этой жизни. Собака не может рассказать всё,что она перенесла. Но общаясь с ним я начинала понимать все перипетии его судьбы.
Совсем щенком-подростком его переустроили.Остаётся гадать, у этих ли людей он жил до попадания к нам или его ещё раз отдали...Его держали то ли в будке,то ли в сарае.Сухие мозоли на попе и локтях, желание сбежать куда глаза глядят...Он пережил побои: след от палки или прута остался на рёбрах со сросшимся переломом из рёбер...Выходил из корпуса Стефан, по-началу, исключительно пятясь и стараясь вырваться из ошейника. Он не смотрел на человека, не смотрел в глаза...Какое счастье,что ему не искалечили психику!
Наш первый настоящий контакт случился после неудачного пристройства, когда он по-настоящему вжался в меня и посмотрел в глаза долго и пронзительно. А потом были месяцы реабилитации.Перенесённый дирофиляриоз,таскание меня на поводке. Он учился слышать человека и целоваться. Одним словом-доверять.
Вчера он почувствовал сразу,что что-то не так. Суетился и беспокоился. Испытующе смотрел на меня округлившимися глазами,прижимался и тыкался мордой в колени...
Сначала уворачивался от нового ошейника, а потом понял...уезжает. Несколько раз говорила ему:"Cтеф,домой поедешь! Будь умничкой, мой хороший! Мы тебя любим и я очень люблю! Ты очень хороший!"
Жанна с Владимиром не раз приезжали к Стефу, они для него уже не чужие. У них есть опыт: 5 лет они были с доберманом, которого забрали с бойни в ужасном состоянии. Ветврачи предлагали усыпить,но они вытянули его. И вот теперь жизнь снова продолжится в доме с доберманом.
СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ всей семье Стефана! И ему полной миски, тёплого дивана, много игрушек и долгой жизни!
Всю судьбу Стефана и его фотографии Вы можете всегда найти на нашем форуме
http://www.doberhelp.ru/t3-topic