С форума ДоберХелп:
Мама Жанна пишет:
Сегодня приезжали в приют со Стефкой.Сказать что он нервничал- ни сказать ничего! Стефусик был в шоке). Увидел Валюшу -обрадовался.Но настоящее удивление у меня было на обратной дороге. Стеф очень плохо ведет себя в поездке, у него два занятия: или лаять заглушая все вокруг или сосать свой бок так, что с него потом течет.Разговоры и уговоры не действуют.Но, о чудо! Сегодня мой собакин домой ехал тихо и мирно, спал только посапывая. Не знаю ,что будет в следующей поездке, но очень хочется верить что теперь так будет всегда.
Теперь отчет за полгода которые Стефик живет с нами.На зубок опробовал всех и вот беда- не били и не отдали!Что его тоже повергало в недоумение.Но это было начало. Когда все страсти более менее улеглись Сефушка начал меняться. Целоваться конечно по прежнему он не любит, но положить голову, поласкаться подходит теперь чаще. Начал играть с палкой на улице, дома с игрушками. Правда, складывалось впечатление, что он игрушки не видел и не играл . А какой щенячий восторг вызвал мячик с пищалкой! Это надо было видеть: из большого грозного парня он за минуту превратился в щенка.Так что потихонечку приходим в норму.
Занятия с кинолог по социализации и послушки тоже не прошли в пустую.Гуляем теперь спокойно? ни куда не летим, никого не сносим. Собак через одну не замечаем вовсе. Дома один остается спокойно: не лает, ничего не грызет.Так что потихонечку привыкает к нормальной жизни.
Очень старается и очень хочет! Он просто умница.:lol: :lol: :lol:
Вот такие прогулки у нас). Каждый день!
Как хорошо поспать! (А папа и в уголке покемарит!)
И сколько пирожков-то ждать?!
24.01.2016