superdusya личная страничка

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
Mirumir сказал(а):
а обои у Вас виниловые? Очень кошаки их обожают, есть за что зацепиться :) На мебель чехлы сшить %)
Виниловые!!! Очень для неё удобные!!!!!!!!!!!!!!!

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
fabik сказал(а):
а что Мара любит, кроме бега? Если любит (почти все кошки любят) доставать из=под шкафов, диванов различные предметы, то можно на пробу сделать такую игрушку. :) Взять небольшую картонную коробку ( с крышкой), сделать с каждой стороны небольшие отверстия, чтобы лапа пролезла, но шарик (или что-то гремящее шуршащее достать невозможно было). Поместить внутрь коробки предмет, закрыть крышку, заклеить и дать на пробу поиграть.
Такого типа игрушки продаются в магазинах, но не дешевые. так что сначала самодельный вариант. понравится тогда можно и купить)))
Марка любит носиться, по всем поверхностям , любит играть с маленькими мячиками, мягкими и всякими звенящими бубенчиками . Маленькие мячики носит во рту, но они все время куда то бесследно исчезают, но я ей постоянно новые покупаю. К "большим" игрушкам интереса не проявляет, любит чтобы всё маленькое было. Обязательно попробую смастерить предложенный вами вариант, если её заинтересует, то куплю аналогичную игрушку. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,ОНИ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Попробовала разные игрушки для Марки, с мятой, без мяты, с пёрышками разными, на резиночках разные, коробочку с шариком смастерила - ей они по фиг дым. Предпочтение только маленьким мягким мячикам для кошек, которые ей удобно носить во рту и куда то ныкать. Вот только куда она их прячет ума не приложу. Вроде квартирка у меня махонькая, но найти не могу, штук тридцать уже где то попрятала. А ещё у Марки новая "тема" появилась. Когда моя Дусёна засыпает, Марка пытается к её попе прижаться и тоже поспать вместе. А Дуська почему то вскакивает и убегает. Дуське почему то не нравится когда Марка к ней прижимается, хотя сама постоянно пытается её полизать, если коша позволяет. Внимательно слежу за их взаимоотношениями, но пока многое мне не понятно. Когда я ухожу с Дуськой гулять, то Мара, сидит около двери и ждёт пока мы вернёмся, а гуляем мы долго. Если Дуська проснулась, то сказу бежит искать Марку,найдёт полижет и успокоиться, что нашла. Зову одну, бегут двое. Если Дуська ложиться на один диван, то Марка тут же прыгает за ней. Если Дуська уходит в другую комнату, то Марка тоже следует за ней и на оборот. А вот в "обнимку" не спят, Дусёне не нравится. СТРАННО!!!!!!!!!!!! И ещё у Марки очень странная особенность. Перед снегопадом она сильно вытягивает голову и издаёт странные, похожие на кашель звуки, несколько раз. Самый точный домашний барометр. Мне и Женя( бывшая хозяйка Мары),говорила про это. Я её ещё ни разу к врачу не возила. Может это что то астматическое или это просто такая уникальная, индивидуальная особенность? В этом месяце буду её прививать, за одно и поинтересуюсь у доктора. Может ей лечение требуется. Хотя с виду вполне здоровая кошенция!!! Девочки, а кошку нужно перед прививкой глистогонить, так же как и собаку??????????? Если нужно, то подскажите чем лучше и как( тоже как и собаку, с интервалом в две недели повтор)??????????????????

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
кошаков тоже глистогонят, тоже с интервалом 10 дней. Я Мильбемакс для кошек покупала.

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Девочки, СПАСИБО за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

одна цитата из любимого паразитолога Коняева (http://zooforum.ru/index.php?showuser=15909) :
"Мильбемакс содержит нематоцид системного действия, что очень хорошо для избавления от мигрирующих личинок. Пирантел в составе Дронтала не действует на них, но зато практически не всасывается в кровь. Сравнение этих препаратов равносильно сравнению подводной лодки и самолёта. Один летает, другой плавает. Какой лучше? Ответ - тот, который нужен именно в данной среде."

У взрослых животных личинки давно уже не мигрируют, спят (и беременность я думаю, кошке не грозит (?)). Так что личинок травить не нужно, наверное, более щадящим будет именно Дронтал?

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
ВЕСНА!!!!! Первый, увиденный мной и Дусей цветуёчек!!! А ещё к нам, на аллею, где выгуливают детей и собак, прилетели утки. Я сегодня вечером видела трёх. Одна обычная серенькая, а две какие то сказочные. Фотки получились очень тёмные, но если присмотреться то по середине можно их рассмотреть. Красоты необыкновенной. Они поселились в больших лужах растаявшего снега. И замечательно себя чувствуют. Собаки мимо ходят, а они не улетают. Правда слишком близко не подпускают. Настроение пошло вверх, когда я их увидела. Дуська тоже долго водила носом и чуть повизгивая рассматривала их с особым любопытством.

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Так приятно видеть ( конечно если кто то разглядит, они в самом центре лужи) диких уток в городе!!!!!

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
У нас сезонные радости. Зимой - валяемся в сугробах!!!Весной- жрём землю!!!!!! Она и Марика научила жрать!!!!! Ничего не могу с ней поделать. Ведь витамины даю ей постоянно, но всё равно жрёть и жрёть землю - матушку!!! И как жрёть то, рожа довольная и чавкает так, как будто лопает какую нибудь самую что ни на есть превкуснейшую вкусность!!!!!!!

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
А это МОЯ ЛЮБИМАЯ РОЖА!!!!!!!!!!!! Правда задний план подвёл.Летом на месте выселенных пятиэтажек, будут руины и котлован. Так, что фотки для потомков,почти исторические.

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши
superdusya сказал(а):
И ещё у Марки очень странная особенность. Перед снегопадом она сильно вытягивает голову и издаёт странные, похожие на кашель звуки, несколько раз. Самый точный домашний барометр. Мне и Женя( бывшая хозяйка Мары),говорила про это. Я её ещё ни разу к врачу не возила. Может это что то астматическое или это просто такая уникальная, индивидуальная особенность? В этом месяце буду её прививать, за одно и поинтересуюсь у доктора. Может ей лечение требуется. Хотя с виду вполне здоровая кошенция!!!
Это может быть сердечное.

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
К любимому доктору не попали, когда делали прививку. Но другая врач посмотрела Марку, сказала, что ничего критичного, возможно какая то хронь. Нужно делать обследование. Пока я отложила - фин. проблемы. Может в конце мая удастся.

10.01.2012
235
0
16
Мои зверушки
Меньший брат минибуль Фантомас,два улита Блэйд и Илай.

Ех! Люблю я Дуську!
Славную подружку!
Поцелую в лобик,
Полижу ей ушко!
Предложу жениться,
Может согласится!
А сеструха злая,
Кастрировать грозиться!!!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
:-D :-D :-D *YAHOO*

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Милка, ты как всегда ПОРАДОВАЛА своими ОРИЖИНАЛЬНЫМИ СТИШКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!