Попробовала разные игрушки для Марки, с мятой, без мяты, с пёрышками разными, на резиночках разные, коробочку с шариком смастерила - ей они по фиг дым. Предпочтение только маленьким мягким мячикам для кошек, которые ей удобно носить во рту и куда то ныкать. Вот только куда она их прячет ума не приложу. Вроде квартирка у меня махонькая, но найти не могу, штук тридцать уже где то попрятала. А ещё у Марки новая "тема" появилась. Когда моя Дусёна засыпает, Марка пытается к её попе прижаться и тоже поспать вместе. А Дуська почему то вскакивает и убегает. Дуське почему то не нравится когда Марка к ней прижимается, хотя сама постоянно пытается её полизать, если коша позволяет. Внимательно слежу за их взаимоотношениями, но пока многое мне не понятно. Когда я ухожу с Дуськой гулять, то Мара, сидит около двери и ждёт пока мы вернёмся, а гуляем мы долго. Если Дуська проснулась, то сказу бежит искать Марку,найдёт полижет и успокоиться, что нашла. Зову одну, бегут двое. Если Дуська ложиться на один диван, то Марка тут же прыгает за ней. Если Дуська уходит в другую комнату, то Марка тоже следует за ней и на оборот. А вот в "обнимку" не спят, Дусёне не нравится. СТРАННО!!!!!!!!!!!! И ещё у Марки очень странная особенность. Перед снегопадом она сильно вытягивает голову и издаёт странные, похожие на кашель звуки, несколько раз. Самый точный домашний барометр. Мне и Женя( бывшая хозяйка Мары),говорила про это. Я её ещё ни разу к врачу не возила. Может это что то астматическое или это просто такая уникальная, индивидуальная особенность? В этом месяце буду её прививать, за одно и поинтересуюсь у доктора. Может ей лечение требуется. Хотя с виду вполне здоровая кошенция!!! Девочки, а кошку нужно перед прививкой глистогонить, так же как и собаку??????????? Если нужно, то подскажите чем лучше и как( тоже как и собаку, с интервалом в две недели повтор)??????????????????