Re: ТАИС -- а дубликату Каси мы можем помочь?
Ездили к кардиологу в Аверс, сделали ЭКГ и ЭХО-кг.
Заключение по результатам исследований:
Ритм синусовый, изменение вольтажа, а так же увеличения интервалов зубцов не выявлено.
Пролабирование передней створки МК (митрального клапана) 1 степени, Гипокинезия свободной стенки левого
желудочка. Данных зва открытый артериальный проток не получено.
В общем никакой терапии дополнительной не нужно, наркозить можно. Спирину пошлю все результаты по email, и запишусь на операцию по стерелизации. Таис нужно через год повторно придти к кардиологу - посмотреть динамику.
Митральный клапан обычно начинает западать от инфекций и перенесенных заболеваний. У Таис зубной камень и от этого скорее всего воспалялись десна и это воспаление дало результат в виде осложнения на сердце.
У меня самой пролапс МК 2-й степени - ухудшился из-за перенесенных на ногах ангин и гриппов, сама наблюдаюсь к кардиолога. Поэтому знаю о чем речь
В общем во время операции по стерилизации кардиолог порекомендовал почистить зубной камень заодно.
Так как я ложусь в больницу со 2 по 16 мая, попробуем успеть сделать стерелизацию ДО этого.
Вот чек по вчерашнему посещению:
Я сейчас буду платить огромную сумму за свою госпитализацию. Вчерашний счет оплатила. Передержку оплатила до 27 апреля.
Впереди еще стерелизация+зубой камень+оплата передержки, через день долг пойдет.
Может быть кто-то, кто видит нашу тему, сможет хотя бы немного поддержать финансово? У меня карта Сбера есть. Я на нулях(((
Заранее спасибо!
P.S.Таис - потрясающая собака. Когда делали ЭХО - нужно было положить на стол ее боком, лапу побрить. Мы ее положили и она ПОЛНОСТЬЮ НАМ ДОВЕРИЛАСЬ - лежала, зажмурив глаза (типа к смерти приготовилась
) и лизала мне руки... Собака просто потрясаюшая. Абсолютно контактна со всеми людьми и любыми животными. В клинике всех лизала и хвостом махала всем - кошкам, собакам.