От хозяйки: Шнурочек. На Тайсона не откликается. Только на Тасю. В первые дни казалось, что команды это не наше. Только в первые дни, на стрессе. Оказалось мы знаем: сидеть, лежать, дай лапу и выйди. Очень трепетный пёсель. Очень не любит терять меня из вида. Сразу же начинает лаять. Ходит хвостиком. Я скоро стану чемпионкой по скоростному принятию душа и прочее. Всё время нужно обниматься, целоваться. На худой конец, просто лежать у ног. На прогулке не тянет от слова совсем. Рядом как приклеенный. Приходиться сталкивать на газон, чтобы делал дела. Иначе идёт рядом, как стойкий оловянный солдатик. Будет бежать, столько сколько нужно. Но с задними лапками пока не очень. Потому и по ступенькам не может подняться. После этого единственного раза в разы сократили дистанцию. С зубками тоже есть проблемы, но не столь удручающие, как у Шанельки.
На улице хочет ко всем прохожим подойти, познакомиться. Хвостик, как метёлка. Особенно любит женщин с продуктовыми пакетами))) По способности находить куриные кости на улице, практически может сравниться с лабрадором. Найдёт, сожрёт, а затем с таким виноватым видом подходит, что ругать совсем не хочется. Он в этом плане очень чуткий парень. Если что-то уронил, разбил или в кошачий корм залез, то вид очень извиняющийся. На котов-провокаторов не ведётся. Только если они у морды начинают шипеть, может рявкнуть. С собаками на улице хорошо, если собаки не дают от страха или глупости. Один молодой доберман пытался на него сзади запрыгнуть, он рявкнул, но без агрессии. Очень доверчивый мальчик, правда когти подстричь не дал. Только два обкорнали. Без рычания, сделал кусь возле руки. Ласково предупредил. Есть только из рук, даже яблоки. Вежливо берёт, жуёт и выплёвывает. Наверное из вежливости, чтобы не обиделась) Собакены золотые, не без проблем, конечно. Но, в таком возрасте, они есть практически у всех. Будем решать потихонечку. Возвращать обратно в приют не буду. Это предательство. Только, если случится что-то непредвиденное и я физически не смогу о них заботиться. Вам большое спасибо за собак!