Праздничный привет из дома:
Всем привет! Если кто-то вдруг забыл, то меня зовут Тиман.

А у всего, как говорят кожаные, есть свой «год спустя». И вот… мой первый год спустя.
Мой первый год дома.
Дома, где меня любят. По-настоящему. Где меня ждут с прогулки, где знают, какие у меня лапки после дождя, где переживают, если я вдруг загрустил, и где мне, маленькому пятнистому баловню, вообще всё позволяют.
Ну… почти всё.

Мне очень-очень повезло с моими кожаными. Они хорошие. Правда хорошие.
Иногда я думаю, что они меня слишком сильно любят, потому что постоянно устраивают мне какие-то спа-процедуры. Моют меня каждую неделю, лапы моют по два раза в день - после каждой прогулки, зубы чистят…
А ещё стригут когти.
Вот это, конечно, вообще безобразие!
Я ругаюсь как могу. Вырваться пытаюсь. Возмущаюсь. Объясняю им, что мои когти - это моя личная собственность и вообще никто не имеет права их трогать!
Но они всё равно всё делают.
Потому что любят.
И я это знаю.
Со здоровьем у меня, вроде бы, всё хорошо. Правда, нам ещё нужно сходить на УЗИ в августе. Мама должна меня записать. Но я не переживаю. Ведь теперь у меня есть мама. И если вдруг мне страшно или что-то болит, я знаю, что рядом будут мои кожаные. Они обязательно помогут.
А ещё у меня есть брат Персик.
Он, конечно, странный немножко. Маленький, мохнатый и периодически урчит, как будто у него внутри какой-то моторчик.

Но мы с братом хорошо общаемся.
Настолько хорошо, что даже спим на одной кровати с мамой.
Сначала мама боялась.
А теперь уже нет.
Наверное, она поняла, что мы действительно стали семьёй.
Я иногда, конечно, пытаюсь брата понюхать. Ну а что? Надо же быть в курсе всех последних новостей! Он иногда почему-то этого боится, но ничего. Я не тороплюсь.
Впереди у нас ещё целая жизнь.
И скоро будет ещё один «год спустя».
А может быть, тогда мы с братом уже даже будем спать вместе.
Вот это будет здорово.
Знаете…
Если бы мне год назад сказали, что однажды у меня будет свой дом, своя мама, свой брат, своя кровать и люди, которые будут каждый день заботиться обо мне, я бы, наверное, не поверил.
А теперь это всё моё.
Мой дом.
Моя семья.
Моя жизнь.
И я просто хочу сказать всем вам: большой-большой пятнистый привет!
Не скучайте по мне там.
У меня всё хорошо.
Я дома.
И я очень надеюсь, что однажды у каждого пёсика будет свой человек.
Чтобы каждый пёсик знал, что такое - когда тебя ждут.
Когда за тебя переживают.
Когда тебя обнимают, даже если ты весь мокрый и грязный.
Когда тебе чистят лапы, стригут когти и ругают за шалости - а потом всё равно целуют.
Когда ты можешь спокойно уснуть, потому что знаешь: утром тебя снова будут любить.
Каждый день.
Просто за то, что ты есть.
Я вот теперь знаю, каково это - быть дома.
И знаете что?
Это самое счастливое чувство на свете.
Ваш Тиман.

Большой пятнистый привет всем хвостикам, которые всё ещё ждут.
Я очень хочу, чтобы однажды и им тоже кто-нибудь сказал:
«Ну всё, малыш. Ты больше не один. Поехали домой».