Тореодор очень интересный типчик.
Было у нас пару ознакомительных прогулок. Что могу сказать?!
Парень красивый, крупноголовый и мощный.
В вольер впустил без проблем, никакого лая и охранки. Очень был рад, что идёт гулять.
На поле вёл себя вполне прилично. Гуляет спокойно, никуда не тянет. Всё ходил, нюхал. Собаки его интересовали, но на расстоянии метров 30-50 отзывается спокойно.
Есть одно, но, как только ты пытаешься его сфотографировать или снять видео, дико возбуждается, летит в сторону снимающего и начинает неистово делать садки, при чём на голос и отталкивания не реагировал и не останавливался, пришлось бросать вкусняшки и таким способом сняла с себя.
Дважды пыталась его снять на телефон во время прогулки, дважды была такая реакция.
Видимо, какие то нехорошие ассоциации у него, либо с телефоном, либо с позой снимающего, либо всё в совокупе.
Мои предположения, что бои в которых он участвовал, снимали на телефон. "Люди", делающие это, сопровождали съёмку и бой какими-то голосовым комментариями и скорее всего у Тореадора выработался триггер.
Телефон в руке и голосовые комментарии вызывают дикое возбуждение, как в предвестник боя.
Повторюсь, это только моё предположение.
Поэтому ни фото, ни видео с прогулок пока не будет.
Возбуждение вызывает даже обычный подзыв. Также летит к тебе и начинает делать садки.
Поэтому пока гуляем с минимумом голосового общения.
К радости, надо сказать, что на второй прогулке, он уже реагировал на команду "нет", останавливался, если я понимала, что он летит в мою сторону с намерением делать садку. А также, если всё же садка случалась, и я рявкала "Нет" и отталкивала его, то Тореадора не продолжал садку.
Надеюсь, что пройдёт некоторое время, парень успокоится и перестанет так возбуждённо реагировать на контакт с человеком. Рабочие говорят, что Тореадор спокойный и добрый.
Учитывая, его бойцовское прошлое, пока сидит один.
На этом пока всё, будем дальше посмотреть.