Короче. ДЫагнозы:
1. "Самоед". Ругает сам себя, а точнее-собственный зад.
2. Ругаться, т.е. рычать на свой зад и бешено кружить может по любой причине:
а/ запутываясь задними лапами в поводке (многие видели)
б/ иногда, если потрогать бедро, скакательный, пальчики, основание хвоста.
в/ в полнейшем покое, из положения стоя и, что очень напрягает, из положения лёжа в полудрёме. Т.е. вскакивает и начинает карусель.
г/ изредка, на не очень громкие внезапные звуки голоса, чихания, кашля, молотка, стука по столу и т.д
Т.е. в пункте г/, если другие собаки обычно могут гавкнуть или уйти испугавшись, у Яшки "каждый чох" заканчивается "каруселью"
3. Прострация или хз что. После вероломного приезда старшей дочки, наотрез "забыл" про своё любимое место (в первый же вечер нашёл его и полежал с вкусными кусочками, хотя спать пришёл ко мне в спальню. Потом- прекрасно на нём только и спал, пока не приехала дочка).
Сейчас "вспомнил" и 2 ночи провёл на нём.
Подискутировали с девочками на эту тему недавно в приюте. Мне думается, это важный аспект для многолюдной стаи (нас всех 5) и маленького коридора. Т.е. если каждый побывает на улице, то пса потревожат, как минимум, 8 раз.
А это очередная карусель.
4. Шилопопие на улице в первые 30-40 минут. Потом- аки порядочный вышколеный пёсель.
5. Попрошайничество у других членов стаи. Классика жанра. Мои нахмуренные брови он наблюдает с 5ти метровой дистанции.
6. Учащённое дыхание дня 3 как. Вольерный пёсель не привык к жаркой квартире?
7. Прижимается к мебели, стенам боком. Девочки в приюте прокомментировали, что чешется что-то.
Ну а дИагнозы нам вручать начнёт завтра ветврач в клинике "Филин" в 13.00.
Почему сейчас, а не вскоре после приезда домой? Потому что уже, хотя бы, произвожу какие-то манипуляции руками, тряпками и полотенцами.
А вообще, не надивуюсь на этого ОХРАННО-ПАСТУШЬЕГО пёселя!
С ним не страшно ночью!
Не страшно на даче!
Я точно знаю, что сзади меня никого нет!
Иаков Шеремет с математической скрупулёзностью ПОСТОЯННО оббегает вокруг меня или всех нас ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ.
Ирээн Александровна и вся команда приюта, вы делаете эсклюзивное огромное дело, что спасаете таких собак. Что поставили на рельсы весь этот процесс!
Да пребудут с вами силы, средства и терпение!