Собака разыгранная в край и это ни разу не хорошо... Когда пошли его снимать - получали прыжки в лицо, цеплялся и трепал рукава, жевал руки, жрал поводок и все это благодаря возбуждению которое он не может контролировать. Собаку нужно учить успокаиваться и брать себя в лапы вместо того что бы еще больше разыгрывать. Пес очень напомнил моего кобеля, который благодаря возбуждению на занятиях как раз с игрушками прожрал мне обе руки, не кисло так, хочется верить что с этой собакой такого не случится. Было желание позаниматься с ним на успокоение, но смысла нет, потому что одни его разыгрывают, а другие будут биться головой о стену и толку будет ровно ноль, лишь потраченное время
ПО поводу прогулки, хочу неного пояснить. Это было незапланированная прогулка, о собаке никакой инфо не помнила. ПОпросили выгулять, т.к мальчик хотел в туалет. Когда нам его вывели, мы стояли вчетвером, и я сама немного обалдела, когда он начал прыгать на всех от радости. В течении минуты , мужу удалось одергиванием поводка угомонить его, до калитки шли быстрым шагом, затем команда стой, можно, все как говорил кинолог на занятиях. До поляны дошли быстрым шагом, с одергиванием поводка, затем были игры, с командами фу, дай , сидеть . Да, выполняет не с первого раза, но со второго все прекрасно делает, никаких прикусов рук, жевания поводка, напрыгивания, ничего не было. Затем малый круг, опять же с одергиванием, когда начинал тащить. Не согласна, с тем, что он не слышит и не слушается. В вольере никакими командами не утруждали, просто кидали мяч, показалось, что ему не хватило времени нагуляться, опять же в вольере можно отцепить поводок. ПОсле вольера пес спокойно шел, никуда не торопясь. Мы люди взрослые, что то делать во вред собаки, ради нашего удовольствия , не будем точно, но информация принята. К тому же, если нужно в ближайшее воскресенье, могу его взять на кинологический урок.