От хозяйки: Брали у вас из приюта собаку Туняшу, ровно год назад. Потрясающая собака, такой мини атомный коллайдер, у которого не заканчивается энергия. Она очень любит людей, нас - хозяев, готова куда угодно пойти, где угодно жить, но только с нами. Очень многое произошло за год и многое хочется рассказать. Были и шалости, было и привыкание. Первое время она жила в городе, теперь живёт в тёплом доме в деревне. 18 соток земли в её полном распоряжении, как и 2 дивана, на которых она спит задрав лапы кверху (любимая поза). Домой её очень сложно загнать, она очень любит гулять, целыми днями бегает, спортивная наша девочка. Поначалу когда я её забрала, она не могла есть, если я уходила, нужно было сидеть с ней. Она ходила хвостиком за мной, была вся в напряжении, если я пошевелюсь, она вскакивала моментально. Не воспринимала никакие игрушки, совсем. Разве, что мягкую игрушку кота полюбила, уши ему отгрызла. Потом со времкекс начала раскрываться, начала палочки подбирать на улице и с ними играть. Потом дошла очередь до игрушек. В городе соседи к нам относились с опаской, вот, такая порода, да вы в своём уме, да ещё и из приюта. А потом посмотрели со стороны, что никакой агрессии нет, стали относиться спокойно, даже слишком, ох уж эти маленькие собачки без поводка. На собачей площадке нам были рады, ой это Туняша пришла, ну иди поиграй, отпускали своих с поводка. Мы в прошлый раз с вами гуляли так я свою собаку до утра не видел, она упала и спала. Жалко, что с Туней это не сработает. Бабушка относилась к ней с опаской, но и её сердце она покорила. Приходит к ней, подставляет бока, чтобы бабушка ей сделала массаж, помяла спинку. Туня умеет разговаривать, так забавно раздувает брыли, и немного подвывает, требует. Было всякое, и украдена палка колбасы, и нагло съедена, и очень притягательное мясо со стола. И вкусные кожаные ботинки, и не одна пара. И каждые 2 месяца родео, когда нужно стрич когти, держим её вдвоём. Но мы рады, что она у нас появилась, что мы нашли друг друга. У нас теперь верный защитник от кротов и кошек. P.S. крот жив, отпустили в лес, а кошки соседские перестали у нас справлять нужду. Спасибо, что спасли нашу турчаночку. Мы рады, что выбрали тогда её!)