Re: ТУТСИ-Стаффка в приюте Тулы
Yonas Kaakii сказал(а):
а у неё алергии нету ?? а то когда забирали из приюта мне показалось у неё морда немного отёкшая ?
Я прочитала еще перед поездкой, дерматозец у нас конечно имеется, вот постаралась Вам сфоткать, видно вроде:
Но я не уверена, что это аллергия по трем причинам: зуд полностью вообще прекратился после того, как очистилась желтизна с лап, да и краснота уменьшилась: вчера, когда лапы мыли, хуже было... Т.о. нельзя исключать фактор механического раздражения (все-таки шерсти мало, длит.контакт кожи с выделениями мог послужить причиной)
Второе - я думаю, эти кожные проявления могут быть следствием зашлакованности кишечника - за четыре наших прогулки из этой маленькой собачки вышло столько, что у меня глаза до сих пор на лбу, как вспомню...) Причем никаких признаков расстройства и вообще ничего подозрительного - просто такие кучи даже сенбернар не всякий осилит, а эта малышка- на каждом гулянии, ровно через 10 мин ! ))) Видимо, моторика кишечника включается, если собака активна, при пассивном сидении кишечник вялый, и плюс терпит... Отсюда и зашлакованность, токсины эти первым делом вызывают кожные проблемы...
Так же у неё явно паранальные железы забиты, видно даже на фотке, надо бы прочистить, я не рискнула... Тоже одна из частых причин...
Короче, только исключив эти факторы, можно утверждать, что это аллергия. ИМХО.