Re: Варя - очередной пятимесячный подарок!
Итак, что происходило за эти 2 дня:
- 1я прогулка.(вечерняя в день приезда)
Варвара в целом вела себя достойно, даже с учетом того что только приехала. На прогулке была несколько раздражена не внимательна, но это понятно, новые запахи, территория, люди, машины, итд.
-Предыдущие хозяева приучили собаку спать на кровати у нас в доме это категорически запрещено, каково было мое изумление когда Варя после простого обЪяснения перестала лазить на диван.Просто умница. Я и не предполагал что такие сложные вопросы как переучивание пройдут так просто.
-Утренняя прогулка. Варя почти успокоилась, энергична, игрива. Гораздо лучше ходит на поводке. Не тянет, не рвется фиксатором рулетки почти не пользуюсь. Прогуляла 1.5 часа. Дома наелась упала спать.
-Вечерняя прогулка.
Назвать прогулкой ее сложно, гуляли 3,5 часа прошли около 10 км. Бегали, прыгали, носили кольцо. Домой приперлись без лап (и хозяева тоже) Наелись и заснули. Проспали всю ночь не шевелясь.
Итог первых дней:
Варя очень умная послушная собачка. Добрая, ласковая оооочень сообразительная. Очень быстро учится и адаптируется к окружающей ситуации. Тихоня-ее не видно и не слышно. прекрасная собачка.