Вам надо набраться терпения. Собаке надо привыкнуть к новой жизни. К новому месту. К новым правилам. Моему псу 7 лет. 5 лет вместе. Два месяца как переехали из дома в квартиру. За пять лет он ничего не испортил ни разу. Сразу спокойно дожидался меня с работы. И вот два месяца, по переезду он ободрал новые обои в коридоре, иногда может нагадить, пока я хожу в магазин, или провожаю гостей... Он очень трудно привыкает к новому месту.
Собаку нужно будет научить самому себя развлекать. Помогут игрушки. Нам очень помогают оленьи рога. Сейчас продаются литые резиновые игрушки. Их хватает на долго. Перед уходом я стараюсь выгулять Мага, что бы он устал и спокойно спал. Я за то, что бы по приезду собаке с таким поведением как у Вашего давали фоспасим-успокоительные капли. Ему сейчас очень страшно, непонятно. Он очень боится, что Вы не вернётесь. Он должен привыкнуть к тому, что Вы всегда вернётесь. Возвращаясь, давайте ему вкусняшку. Сначала всегда. Потом, если дома порядок.
Есть очень простая формула. Счастливая собака-уставшая собака. Сейчас Вам надо очень много с ним гулять. Что бы оставаясь один, он падал от усталости. Потом Вы будете гулять меньше. А сейчас усталость успокоит его.
Моя любимая книжка Джон Фишер О чем думает ваша собака. В ней очень много простых умных советов. Мне она помогла. Очень Вам её рекомендую.
И ещё. Рассмотрите такой вариант как клетка. Клетка это нормально. Вы сохраните свои вещи и нервы. У собаки будет свой домик. Многие собаки любят свои клетки. Это место, где их нельзя трогать. Поверьте, что клетка это нормально. И решение многих проблем.