Re: ВИТКА.НУЖНА МАШИНА КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ-ДЕДОВСК
Доброго всем времени суток!
Итак, краткий отчет о первых часах Виты в новом доме.
Знакомили мы Клео с Витой на улице, а не в доме. Но Клео слишком рада была меня видеть, и на Виту мало внимания обращала. Зато вот Вита вся извертелась — пару раз рыкнула (за что получила по *опе), пыталась за ноги мои спрятаться, но потом, вроде, освоилась и полезла обниматься с Клео. Клёпа у нас воспитана и знает, что за проявления агрессии ей может лихо достаться; жутко напряженная, но она все же дала Витке себя обнюхать, а потом сама принялась ее занюхивать. В итоге — Витка завалилась перед ней на спину, своего рода, показывая, что, мол, да-да ты больше, признаю.
В принципе, знакомство прошло очень даже неплохо. Витка бегает за ней по пятам, пытается жевать ей щеки и уши. Клео пока ее настороженно принимает, пытается задавить (как своим телом, так и своим авторитетом). Несколько раз рыкнула на нее, когда та стала ее совсем доставать, но мы в любом случае рядом и не дадим Витке заигрываться.
За приставания к кошкам она уже свое получила (и от нас, и от кошек). Она толком пока не понимает, что это за звери такие, пытается играть с ними, бегает и прыгает, а кошаки мои превращаются в ежей, шипят и плюются, предусмотрительно махая лапами в устрашающей позе.
Учится Витка довольно быстро: кошек уже старается стороной обходить, в миски к ним почти не лезет (за попытку пожрать их корм была познакомлена с Великим и Ужасным Тапком :-D ). За несколько часов это огромнейший прогресс в сравнении с нашей бывшей Ханкой. Команду «фу» уже понимает, равно как и команду «на место» и «иди сюда/иди ко мне». На кличку свою пока не очень хорошо откликается, но это скорее из-за рассеянного внимания в силу избытка энергии.
Во дворе ей жутко понравилась траншея, которая у нас выкопана по всему участку для отвода воды весной от талого снега и летом/осенью во время сильных ливней. Ползает по этой траншее, как крот по норе. Завалится на спину, пузо под солнце подставит и лежит балдеет. До жути любит копать, от чего будем отучать; собирательством страдает, но, опять же, куда меньше, чем та же Ханка.
НапИсала в доме (еще раз поприветствовала Тапок) и была выставлена на улицу. Мы не брезгливые, конечно, но к улице ее приучим и к терпению тоже. Зато есть плюс — после выставления на улицу дважды там пописала и один раз покакала. Стул у нее пока неахти — по 10-бальной шкале где-то на 4-5. Не совсем лужи, но слишком мягкий и плохо формируется. У нас еще остался ProColin, так что подаем ей пока его, на пять дней там хватит по 3мл в сутки.
На корм так набросилась — мама дорогая, я думала она миску вместе с кормом сожрет %) %) . Давно я не видела, чтобы кто-то был НАСТОЛЬКО голоден =-O . Миску с трудом отобрала у нее, она половину на пол высыпала, пока свое мордой там копалась. На руки в миске не реагирует вообще никак — не рычит, не пытается выпихнуть, не напрягается, есть не перестает. С таким аппетитом, чтобы проблем у нее не было, пока будем ей давать по чуть-чуть 6-8 раз в день корм, пока ее жор не пройдет. Возможно, просто дорога ее утомила, и она сильно проголодалась. Потом перейдем на питание 3-4 раза в сутки.
Выматывается она довольно быстро. Часа 2-2,5 и спать заваливается. Привыкнет к тому, что не надо сидеть в клетке по несколько часов, и поспокойнее станет.
В общем и целом, первые несколько часов прошли очень даже неплохо, хоть и суетно из-за того, что Вита уже довольно подращенная. Клео мы брали в возрасте где-то 3,5 месяцев, но темперамент у нее поровнее был, хоть и тоже была игривая и довольно активная. Ханну мы брали где-то в 1,5 месяца, поэтому там знакомство и привыкание проходило спокойно в связи с тем, что у нее активность начала позже проявляться, когда и она уже пообвыклась, и когда к ней привыкли другие животные.
Посмотрим, как будет дальше все развиваться. Через пару-тройку дней ждите еще отчета. *YES* *WRITE*
P.S.: Маша, а какими препаратами Вы ее от клещей обрабатывали и глистов гнали? Просто чтобы знать.
P.P.S.: Решили 1 апреля сделать ее Днем Рождения.
P.P.P.S.: Иногда под определенным углом она напоминает нам бультерьера из-за того, что «стопа» у нее почти нет. Может, с возрастом «оквадратится» слегка…