Грачева Юлия
Команда форума
- 16.01.2017
- 31 833
- 181 691
- 113
- 43
- Мои зверушки
- Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Из команд знает только одну - сидеть и то выполняет её не особо охотно, но за кусочек индейки готов посадить свою пятую точку)) Во время прогулки на поле рвется ко всем мимо проходящим собакам и его интерес к ним очень далек от желания познакомиться и поиграть......шерсть встает дыбом, душится на ошейнике, встает на задние лапы и грозно рычит или лает. Хотя без стычек и потасовок прекрасно уживается с собакодевочкой в одном вольере. Поводок он тянет, но не критично. Лично я справляюсь без проблем с ним. А вот при подходе к офису нам встретилась кошка....... и он моментально рванул к ней, да ещё с такой силой, что чуть руку мне не вырвал. Отсюда делаем вывод, что у парня присутствует зооагрессия, но с собакодевочкой подружить можно! Но как всегда повторюсь в сотый раз, что любую агрессию можно убрать или хотя бы откорректировать с помощью занятий с кинологом или зоопсихологом. Ну и конечно же над поведением собаки нужно работать самостоятельно. Хочешь идеальную собаку, воспитай её сам!!! ИМХО.
В остальном он весьма дружелюбный, контактный и ласковый крепыш
Внешне - это тот типаж собаки, который я люблю
Как по мне, так Востя красивый, брутальный, сильный, умный, хорошо сложен!))) С крепким костяком, хорошей мышечной массой, спортивный, мощный, выносливый и при этом очень компактного размера
В нём чувствуется стержень 
На одергивания поводка или окрикивания реагирует без агрессии, без раздражения, в руку не идёт. А вот жрать поводок он обожает! Это основной момент, с которым я активно борюсь сейчас. Предполагаю, что раньше с ним играли с помощью поводка, отсюда и выработалась эта вредная привычка
), в уши тоже залезла без проблем (к сожалению они у него лысые.......наверное была сильная аллергия раньше, которую не лечили и запустили......вот шерсть и вылезла). Сейчас он на гипоаллергенном корме. Также не было негативной реакции на хватание за хвост, поглаживания по спине и голове. А вот за лапы его не советую трогать! Иначе весьма велика вероятность, что он Вас попробует на вкус
Надеюсь, что после окончания лечения его лап, реакция изменится......на данный момент у него болячки и сильное воспаление на лапах. Игрушки Восторг очень любит! Особенно мячики и пищалки
Правда не любит их отдавать) Предпочитает в них самостоятельно играть....точнее их жевать и мусолить)) Но на вкусняшку охотно меняется!) Отлично начал реагировать на интонацию и тембр моего голоса. Когда узнаешь Восторга немного лучше, то понимаешь какой он замечательный, позитивный, забавный, добрый ребёнок. Просто по началу никому не доверяет т.к. тяжело пережил предательство бывших хозяев! Буду изучать его дальше, продолжу выстраивать с ним отношения и учить команды.......так что планов на ближайшее будущее полно)))