Настя Dudusik-dog:
Ну что, делюсь потрясающими новостями.
Какашечка дома с 25 мая!!!
Это настоящее чудо, майское, весеннее чудо, которое даёт уверенности, что каждая собака может обрести свой дом и своё счастье.
Какашечка дома уже с субботы, боялась писать раньше, чтобы не сглазить. Но полет проходит лучше, чем я предполагала. Если честно, вспоминая опыт пристройства его сестёр Лиры и Веги (они не были на моем кураторстве), я ожидала того, что он забьётся в будку и впадёт в шок как минимум на неделю. Но нет! Он с первого же дня освоился в новом доме и даже ни разу не отказался от еды.
А знаете почему? А потому что его хозяева ездили к нему почти весь май, через день, из Щелковского района до Химок, по всем пробкам, невзирая на усталость и личные дела. Через день!!! И потихоньку завоевывали его любовь. Сначала они общались с ним при мне, мы вместе ходили гулять, общались с ним вольере, я показывала ему, что люди эти желают ему только добра и им можно верить. Постепенно они начали с ним общаться и в мое отсутствие. Через 2 недели Какашечка уже давал им лапы и подставлял пузо... а ещё через неделю, когда он был полностью в них уверен, мы погрузились в машину и поехали в новую жизнь.
Да, когда я вышла из калитки и поехала домой, Какашечка напугался и попытался вылезти за мной, но так как с ним остались хорошо знакомые ему люди, он быстро успокоился. И теперь он совсем рад!
И ведёт он себя замечательно, представляете, какает только за пределами участка на прогулке! Слушается хозяев и не топчет цветы! Золотой наш пёсик!
А самое главное - золотые люди, прекрасные Светлана и Николай, которые так ответственно подошли к процессу усыновления Вулкана. Все у них будет хорошо теперь!!
И я хочу ещё раз подчеркнуть необходимость ездить к собаке, которую вы хотите взять из Приюта! Это значительно облегчит процесс адаптации собаки у вас дома, и даст вам возможность узнать друг друга лучше. И история Какашечки - реальное тому доказательство!
А пока... Ура! Ура! Ура!