Вот уже пролетело 10 дней, и такое впечатление, что мы вместе целую вечность.
За это время мальчишка уже освоился и без стеснения выпрашивает голосом взрослой собаки завтрак или ужин. При виде лакомства превращается в щенка и сразу подает лапу. При этом делает такой жалостливый вид, что готова отдать ему все на свете. :-D =-O
На улице ведет себя очень сдержанно, но при виде собаки, проявляет большой интерес и со скоростью паровоза тащит меня за собой.
Вчера познакомились с тремя собаками, которые гуляли без поводка, так у мальчишки вскружилась голова от такого количества новых друзей.
На прогулку хожу с лакомством и закрепляем команды «рядом», «ко мне», «гуляй». За лакомство готов бросить все свои дела.
Дома после прогулки бросается к своим игрушкам, которые перед ужином и или завтраком нужно обязательно погрызть.
Еще я заметила одну особенность. Он разделяет комнату для еды и комнату для игры. Я ему принесла новые игрушки и дала их на кухне, так он тут же перенес в свою комнату. Не любит беспорядок.
Единственным недостатком является попрошайничество. Стоит мне начать есть, он тут как тут и с жалобным видом скулит. В последнее время стала закрывать дверь на кухне, что бы нормально поесть.
Полежать на хозяйской кровати любит, но не в моем присутствии. Это я вычислила по следам на покрывале.