ЖАК_-ПОДАРОЧЕК ПЕНСИОНЕРАМ! ИМПЕРИЯ ДЕМОНОВ(2016)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.
маш представила :-D про электроошейник поржала))
у меня легавые в период бурной молодости тоже руки отрывали,помогла только удавка-широкая в 3 звена цепи,и рывками и просто удержать гораздо легче и собака начинает понимать если не безудержно лежать на руках то вполне можно комфортно гулять а не душиться.
а сейчас корсик сынок перевалил за 70 кг(я вешу 50))),удавку жалко и бесполезно-руки оторвёт,купила ошейник с ручкой,он у нас очень бурно радуется когда соседей видит и роняет их иногда :-D хавтаюсь за ручку и контролирую таким образом,замучалась тоже. хорошо мы загородом живём,собак посторонних нет.

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге
Лен!
Вспомнила себя и молодых ротти :-D :-D вес на тот момент 49-50 кг. :-D :-D :-D

04.03.2013
5 623
163
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ
В целом соглашусь с Лидой. В широком ошейнике никакого смысла.
По поводу полуудавок с фиксатором.
Занимаемся на мартингейле - это полуудавка. Все ОК. Научится, сниму. Но пользоваться им тоже надо с умом, как и любой другой амуницией.

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Шила - ласковая и общительная котофея - метис сибирской кошки (её не стало 16.04.2019) Юйлун (Жак) - красноносый питбуль-таракан.
EvgeniyaKorn сказал(а):
В целом соглашусь с Лидой. В широком ошейнике никакого смысла.
По поводу полуудавок с фиксатором.
Занимаемся на мартингейле - это полуудавка. Все ОК. Научится, сниму. Но пользоваться им тоже надо с умом, как и любой другой амуницией.
Вот поэтому я всегда подробно и досконально изучаю то, что предполагается использовать в дрессировке собаки. Для начала купила более узкий ошейник, совсем узеньких на его "хрупкую" шейку не нашлось, т.к. почти все длиной 45 см, а у нас 54 см. Постаралась выбрать из того, что было нашего размера, вот итог:

Сегодня будем испытывать обновку - вечерком отпишусь, есть ли разница :)
Ещё мне иногда кажется, что у Лунтика в роду были птицы, скорее всего дятлы :-D - долбит кошку носом и постоянно вьёт гнездо из своего покрывала, иногда вытаскивает его из клетки и вьет гнездо на полу. Наблюдать за ним в такие моменты - очень забавно.
Поздними вечерами мы теперь бегаем, пока немного и с небольшой скоростью - 1,5-2 км, но, тем не менее уже заметен определенный результат. Во-первых, выяснилось, что не такой уж Лунтяш выносливый, и, когда я прибавляю скорость - уже не он тянет меня, а мне приходится немного потягивать поводок, чтобы он не отставал. Во-вторых, бег положительно влияет на концентрацию внимания.
Лун для питбуля чуть-чуть полноват: задние и передние конечности нареканий не вызывают, а вот живот и спину надо немного "просушить". Я не стремлюсь сделать из него супер-спортивную собаку, но форма и мышечный тонус должны быть близки к стандарту его породы. Снизили порцию корма (не с целью "похудеть", а потому что он постоянно оставлял на дне миски грамм 50-80).
Вчера подстригли когти на передних лапах (на задних они у него сами хорошо стачиваются) - не издал ни звука и даже не возмущался.
Вот такой замечательный пёс у нас :-[

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге
Вы молодцы! Так держать. Радует, что умных, думающих хозяев все же больше, чем придурков.
Лунтику чмок в коричневый нос! *KISSING*

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Шила - ласковая и общительная котофея - метис сибирской кошки (её не стало 16.04.2019) Юйлун (Жак) - красноносый питбуль-таракан.
Спасибо на добром слове и спасибо всем, кто следит за судьбой Луна *GIFT* *GIFT* *GIFT*

Забыла совсем вчера отписаться про обновку, прошу прощения! Более узкий ошейник работает *OK* Тяга к собакам пока никуда не делась, но на одёргивания Лун стал реагировать гораздо лучше. Сегодня нам даже удалось пройти мимо маленькой собачки практически проигнорировав её (попытка потянуться к ней была, но интерес пропал так же быстро, как и возник).
Ещё Лун меня сегодня удивил. Играли в овраге с палочкой, закрепляли команду "прыжок" (уж очень она ему по душе пришлась). Как я уже рассказывала ранее, овраг разделён пополам речкой-переплюйкой. На другом берегу тусила компания из трёх молодых людей. Откуда ни возьмись, всё на том же другом берегу появился незнакомый мне кобель хаски (о том, что это кобель я узнала чуть позже :-D ). Хозяина нигде поблизости не было, поводка на хаски, естественно - тоже, только ошейник. Хаски лёгкой рысью спустился к речке, перебежал её и начал подниматься на нашу сторону (видимо, в отличие от нашего Лунтика, он не настолько брезгливо относится к ледяной и грязной воде). И вот тут то я и начала удивляться. Лун, который обычно реагирует на появление другой собаки попытками подбежать и поиграть, просто настороженно стоял на месте. Молодые люди с того берега замолчали и стали смотреть на нас, ожидая, судя по всему, крови, схватки и зрелища. Лун был взят на короткий поводок ещё в тот момент, когда хаски только появился на горизонте. Кобель не был настроен враждебно, но довольно нагло и самоуверенно подбежал к Луну и попытался сразу же понюхать его морду (странно, что не попу, как обычно это делают собаки при знакомстве). Лунтик сразу же попытался на него напрыгнуть и на рычание со стороны хаски ответил таким же рычанием. И вот тут он удивил меня второй раз. После двух-трёх повторившихся попыток напрыгнуть и моего одёргивания, Лун просто успокоился, остановился, перестал рычать и не пытался больше вырваться. Хаски немного постоял, посмотрел на нас и благополучно ретировался, к великому разочарованию молодых людей. Когда незнакомый кобель скрылся из вида, мы возобновили нашу весёлую игру.
Лун очень ценит комфорт. Ему нравится отдыхать и спать в таком положении, чтобы голова была чуть на возвышении, поэтому он перекинул часть покрывала через порог клетки и так и задремал:

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! У нас с Лунтиком всё пучком. Дома практически не бедокурит. Хотя на улице иногда ещё бывают "заскоки", в общем и целом Лун стал более послушным. Купили два пуллера и фрисби. Фрисби пока отложили, т.к. он ещё пока не до конца понимает, как с ним играть, да и скользко сейчас из-за грязи, а в овраге вообще болото. Пуллеры ему очень нравятся :) Недавно Лун поскользнулся и чуть не свалился в речку-переплюйку с обрывистой части берега. Вид у него был, как у Гендальфа в первой части "Властелина колец" ("Бегите, глупцы!" :-D ). Высота небольшая и самое страшное, что могло произойти - он утащил бы меня за собой и мы бы пришли домой по уши в грязи, но этого, слава Богу, не случилось. Вытянула, как репку :-D . Ещё Лунтик начал есть траву. Находит молодые ростки и ест, как бычок. Может стоит купить ему витамины?! (Боюсь навредить, т.к. общее состояние у него очень хорошее - шерсть не лезет, от аллергии не осталось и следа; пёс бодр, весел и и полон энергии)
Вчера перед сном попытался сожрать куриную кость из мусорки, за что был жестоко наказан - получил по попе свёрнутым листом бумаги (не сильно, не больно, но очень обидно) и отправлен "на место" в клетку (предварительно кость была отнята у него и показана со словами "нельзя!", "фу!"). Лёг с несчастным видом и уснул.
Древнее Зло отдыхает, но не дремлет:

Осада и взятие Бастилии (кухни :-D ):

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
Сейчас уже многие собаки выходят пастись .Скоро всё зазеленеет вот тогда и начнётся массовый выпас скота :-D Пусть лопает сколько хочет. Собаки очень любят кушать осочку. Не беспокойтесь, если сына вдруг начнёт срыгивать пену с травкой, пена бывает жёлтой, бесцветной или зеленоватой. Таким образом они чистят естественным путём свой ЖКТ. С витаминками, без показаний, я бы не стала рисковать . Бездумное их употребление может очень сильно навредить и собаке и человеку. Спасибо за Ваши рассказы про совместное житьё-бытьё!!! *THUMBS UP* *KISSING* *GIFT*

15.04.2013
3 249
211
63
41
Мои зверушки
Злобный агрессивный сыночек Канаварро. Любимая стаф-дочка Лаки на радуге.
я бы не давала жрать травку.... во первых "доброжелатели" могут чем то опрыскать ... и во вторых в Москве нет травы, а только пыль и все что налетит с дороги )) за городом в деревне пусть ест ))

знаю что травку полезна для чистки , НО в городе это может только навредить ...

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
Redfox сказал(а):
я бы не давала жрать травку.... во первых "доброжелатели" могут чем то опрыскать ... и во вторых в Москве нет травы, а только пыль и все что налетит с дороги )) за городом в деревне пусть ест ))

знаю что травку полезна для чистки , НО в городе это может только навредить ...
Танюш, понятно, что жрать травку около дома на газонах и по обочинам дорог нельзя. Я в принципе имена ввиду пользительность поедания . :-D

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Всегда рада поведать о нашем житье-бытье :)
Траву он ест не с газонов, а именно в овраге, но я всё равно стараюсь не давать ему увлекаться. Овраг довольно обширный и до ближайших дорог около километра со всех сторон + в качестве "преграды" жилой массив и древесные насаждения. Вообще у нас очень зелёный район для Москвы, а овраг по сути, как островок дикой природы посреди мегаполиса. Я очень удивилась многообразию птиц, которые там обитают, когда летом прогуливалась - зарянки, заблики, дрозды-рябинники, несколько видов синиц, поползни, дятлы, щеглы, утки; сейчас ещё можно наблюдать снегирей и свиристелей. Ещё там растут довольно редкие для города древесные и травянистые растения, в том числе ятрышник, рогоз, бузина, ольха, лещина и дуб. Одно огорчает - уже начались повсеместные "шашлычные походы" и человеческого мусора остаётся очень много :(

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.
мои тоже безудержно пасутся уже,потом бывает вываливают всю эту радость дома в тазики свои :-!
ВЕСНА!!!!! :-D :-D :-D

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Поздравляю с ежемесячным юбилеем!!!! *KISSING* *KISSING* *KISSING*
Не переживайте по поводу снижения игривой активности на улице. Сейчас все собаки больше "пишут" и с бОльшим интересом "читают" свои и чужие сообщения. Весенняя переписка в самом разгаре!!! :-D :-D :-D

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
superdusya сказал(а):
Поздравляю с ежемесячным юбилеем!!!! *KISSING* *KISSING* *KISSING*
Не переживайте по поводу снижения игривой активности на улице. Сейчас все собаки больше "пишут" и с бОльшим интересом "читают" свои и чужие сообщения. Весенняя переписка в самом разгаре!!! :-D :-D :-D
Спасибо за поздравления :-[
Да я и не переживала, менее активным то он не стал :) Ещё ему нравится делать кучки на кучки листьев, которые дворники сгребают, аккуратно так кладёт, как вишенку на торт :-D А когда меточку "ставит", он очень смешно задними лапами раскидывает землю и листья и пытается драпануть, как я понимаю, многие собаки так делают, чтобы распространить свой запах на бОльшую площадь. Но Лун это делает с таким шкодливым видом, что каждый раз меня это смешит.
Ещё хорошая новость - Лунтик начал спать на спине. Раньше ложился исключительно на живот с головой между передних лап, изредка сворачивался калачиком. Как я понимаю, это знак того, что он стал больше нам доверять и уже полностью воспринимает нашу квартиру, как свой дом *HI*

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
После игр и бесилова дома:

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
SvetlanaKotokrolik сказал(а):
Ещё хорошая новость - Лунтик начал спать на спине. Раньше ложился исключительно на живот с головой между передних лап, изредка сворачивался калачиком. Как я понимаю, это знак того, что он стал больше нам доверять и уже полностью воспринимает нашу квартиру, как свой дом *HI*
ОДНОЗНАЧНО!!!!! *THUMBS UP* *YAHOO* *KISSING*

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Выучили новую команду: "Лови!" :)

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
ЦИРКАЧ!!!! *THUMBS UP* *YAHOO*

17.12.2016
524
1 124
93
34
Щёлково
vk.com
Мои зверушки
Здравствуйте! Давно не заходила на форум, вот решила отметиться :) Мы с собакой-Лунтякой живём хорошо и весело. В воскресенье встретились с кинологом-зоопсихологом Владимиром - человек проверенный как минимум тремя нашими знакомыми собаками (точней их хозяевами). Впечатление произвел положительное, особенно понравилось то, как ему радуются собаки, с которыми он занимался и занимается. Всё о наших занятиях буду подробно рассказывать-описывать.
Гуляем мы по-прежнему три раза, просто потому, что нам нравится с ним гулять, хотя он спокойно может гулять и два раза.