ЖИЗЕЛЬ - ТИГРОВАЯ СТАФФОЧКА из Железн-го (2020)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Стафф. Умерла 3 месяца назад, немног не дожив до 15 лет ..
Ух и холодно сегодня. Ветровку можно уже отложить и достать что- нибудь осеннее. Аж руки сегодня мерзли.
Поэтому часовую прогулку уложили в 45 минут и домой, греться.

Вчера вечером вышли в город и я понял, что Жужа опять от него отвыкла.
Неделю не ходили и вот опять надо её приучать к машинам и большому кол-ву людей.
Так еще вчера нам кошек с десяток по дороге попалось. Куда их столько на улицу вынесло?!
Жужа рвалась с ними со всеми разобраться. Вот ведь неугомонная.

Все притихли, наверное урожай на дачах убирают. Ну и ладно, зато мы сейчас пойдем в Парк!!!
(если полосатая не спит).

Последнее редактирование:
30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Мы вчера с Жужей решили уточнить, во сколько точно вырубают освещение.
И пошли гулять в парк в полдесятого вечера. И попутно выяснили, что если одеваться по погоде, то можно гулять вполне комфортно. Похолодало и в парке гуляющих вообще не было. Было немного людей на спортплощадке и все.
Впрочем, так даже лучше. Отключают в 22.05 Прикольно так - идешь вокруг светло и тут бац - полная темнота.
Как раз нас на полдороге прихватило. Но с фонарём хорошо. Лучше чем без оного. :)

На улице сейчас +8 по Цельсию. Для Жужи такая погода подходит. Она достаточно шустро лапками перебирает и можно гулять не останавливаясь на отдых от жары.
Короче, пойду поднимать сонную моську. Пора.

Погуляли. Теперь надо отдохнуть!

Жужа так сладко спит, что так и хочется к ней под бочок прилечь….На лоджии не жарко и вполне комфортно отдыхать, жаль матрасик маленький…

30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
На прогулке нам достался сильный порывистый северный ветер. Да уж, не май месяц.
На улице осень. Дождь уже прошел и мы топали по влажной земле. Для разнообразия сегодня в обед и вот сейчас ходили в дальний лес через поле. Из леса мы быстро удрали - сильный ветер сшибал ветки и получить веткой по голове или мордочке
желающих среди нас не нашлось. В ле у к тому же были атакованы собаками на самовыгуле.
Как определили? Три собаки, все крупные и чистые. С ошейниками, шерсть не свалялась и собакены в хорошей форме.
Я решил, что разбираться не буду, с какой целью к нам мчатся эти барбосы и пару раз шарахнул в воздух из пистолета.
Сразу удрали. Знакомится желание у них явно пропало. Помню как алабайку пришлось отгонять прицельной стрельбой.
Жужа, кстати, мне скандал устроила и мешала стрелять. Что ж, завтра возьму с собой сигнальный револьвер и будем тренироваться. Почему сигнальный? Там выстрелы холостые и дешёвые.

Нагулялись сегодня немного больше обычного:

• Wow
Reactions: BabaKisya
30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Сегодня утром по холодку мы быстро ( на 15 мин быстрее обычного) прошли маршрут.
Когда холодно, Жужа намного быстрее шевелит лапками. О, кстати, надо ей свитерок постирать. Комбезы я все выстирал, а вот свитер забыл,
Так что сейчас займусь, все равно собираюсь делом заняться - буду жаровню газовую отмывать. Нержавейка, что б ей…

Уф, отмыл. Сколько от меня в адрес консультанта при покупке кухонной техники я ей отправил… Да, на выставке и духовой шкаф и отдельная жаровня из нержавейки смотрелись отлично. А вот мысль, как это будет при эксплуатации и в голову не приходила. Кстати, духовка у меня на электричестве. Только жаровня на газу. Духовкой еще ни разу не пользовался. Как представлю, сколько труда будет оттирать стенки от запечённой курочки. Нет никакого желания. Наглухо пропадает.
И на Жужу свой выбор не спихнуть, мол это она так посоветовала.

Хотели немного прогуляться, что бы аппетит нагулять. Но пройти через парк не получилось. Тот вход, через который мы с полосатой хотели вернуться домой, был закрыт огромным грузовиком и двумя тракторами. Да еще большой горой земли.
Обратно мы не любим возвращаться и поэтому пошли в обход.
Так теперь после обеда отдыхаем:

Эта хитрющая поросенка дождалась, когда я улягусь и приготовлюсь подремать, сделала вид, что ей надо срочно на улицу!
Мол уже так подпёрло, что сил нет.
И опять меня обманула….За что мне это?!

30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
У нас порядок. Встречаемся с разными собаками и их хозяевами.
Погоды у нас как всегда довольно странные.Но нам с полосатой не привыкать. Вчера случайно прошли больше 13 км.
Загулялись. :)
А всё Жужа!!!
На страже!!!

Вышли сегодня с Жужей как раз к отключению света в парке - в 22 часа. Собачники оказывается сильно продуманные - развесили фонарики на собачьей площадке и прилично осветитили. И сидят себе на лавочках, за жизнь говорят.
И собаки довольные, носятся с шумом и визгом. Все при деле. Когда мы проходили мимо всё остановилось. И начали на нас смотреть. Но мы пожелали всем доброго вечера и потопали дальше. Чего нам с мелюзгой делать?

29.01.2023
453
713
27
55
Мои зверушки
Тотошка-ирландский мягкошерстный пшеничник.(почти. Да, ни фига- вылитый пшенник!)
Серые дорожки для великов, коричневые - для пешеходов и собачнегофф.
Ого, запомним. А то, спасибо моей 10метровой "руке"(поводку), кто-нить куда-нить отлетит.
Да! И надеюсь, эти две дорожки не выглядят как двухполосное Фряновское шоссе??
Какой-то чёрт додумался на нашем Бескудниковском бульваре в Москве (и не только там) положить эти две дорожки рядом. Причём, для великов- асфальт, а для людей-плитку. Ну, и яжматери, ясен пень, колясками по плитке не трясут....Получается бардак: на асфальте- все кто можно и нельзя, в т.ч. и младенцы на на всяких средствах передвижения, в т.ч. и поперёк; на плитке- шальные, нечаянно занесённые с асфальта+ карманы с лавочками с пьянью и не только, и урнами с горками мусора.
В итоге, умные собачники- на газонной тропе, а умные велосипедисты- на широкой пешеходке вдоль проезжей части. Нетрудно догадаться, где глупые те и другие. Короче, на асфальте-хаос.:mad:

29.01.2023
453
713
27
55
Мои зверушки
Тотошка-ирландский мягкошерстный пшеничник.(почти. Да, ни фига- вылитый пшенник!)
30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Туман.

Накрыл полосатую её пледом. Прохладно сецчас на лоджии. Зато свежий воздух.

30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Для Яши и хозяйки:
Мы топаем по пешеходной дорожке:

Мы нагулялись, чего и всем вам желаем! Для осеннего дня погода замечательная!
Так что бросайте все дела, заканчивайте копать и все на природу!!!
До мерзкой осенней осталось совсем немного дней и каждый на вес золота!!!
Так мне Жужа сказала, а она врать не будет.

30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Жужа пристроилась рядом со мной на кровати. И требует внимания. Т.е. почёсывания поглаживания.
Но сейчас это нельзя - в обед нанес на холку на спину поросёнки Адвантикс.
Так что сегодня без ласки обойдется. Ей и так хорошо + лежит рядом со мной, этого пока хватит.

Как то так:

30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
На прогулке сегодня:

Пока Жужа спит на лоджии, пойду нам еду добывать…
Масло бы не забыть купить….:)

Масло не забыл, но забыл купить стиральный порошок. Старею, ******!

30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
9
Ещё дерево было тогда, и дачка
Не очень понял, о чём речь?

А иы сегодня разгулялись - всего три прогулки из четырех, а уже 11,2 км пройдено…..
Сейчас гуляли по городу и на обратном пути решили вдоль парка пройти не заходя в него.
ЧТо же мы увидели? Парковку, сделанную к открытию парка за однуночь, сегодня всю сломали и начинают делать по новой.
И так бывает.

Уже по дороге домой в парке встретили семью с собакой. Девочка, питбуль, подкаченная. Знаеете, такие почти квадратные питы? Мускулистые. Видимо серьезно с ней занимались.
Немного поговорили, наши собаки внимательно друг друга осмотрели, но никакой агрессии не проявили.
Стояли молча, смотрели друг на друга и на нас. Впервые девочку увидели из бойцовых, обычно пацаны встречались.
Как я и писал, все собачники города начали в парке появляться.

Валяемся с Жужей на кровати и трескаем одно яблоко на двоих. Очень вкусное!!! Белый налив, как мне сказали.

• Like
30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Теперь понял. Жужа видимо знала, но из вредности мне ничего не сказала.
Хотя на звуки лая примчалась издругой комнаты. Неужели запомнила лай?!

Впрочем, мы никогда этого не узнаем. Лучше начнем собираться на четвертую прогулку.
Уже пора Жужу выгуливать.

• Like
30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
13 что б его, число.
Без чего то пять утра Жужа меня подняла и вывела на улицу.
Типа надо срочны идти, животик у нее прихватило. Мы с ней вчера только в 11 вечера пришли с прогулки
И чего ей вчера свои дела не сделать?! Но нет, подняла рано утром. Вредина!!!
С другой стороны ведь дотерпела и на этот раз не пришлось бегать с тряпками по квартире.

Мы с Жужей решили завести себе канал в Телеграмме. У всех есть, а у нас нет? Значит будет!!!!

30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Жужа спрашивает, есть ли у нас строгий ошейник? А если есть, почему он не выдаётся ей на прогулки??
- Спрашиваю - на хрена (не помню, слитно или раздельно пишется.) он тебе нужен?
- А что б меня все боялись!!! Да и красиво будет смотреться…

Да нет у меня его!!!!! И не было никогда!!!! И не будет.

Мы повадились выходить минут за 15 до отключения света. Жужа надеется, что может свет не отключат?!
Бывают же чудеса. Но не в нашем городе. На День города и то отключили на фиг. А уж в будний день и подавно вырубят.
Странно, сегодня первый день на собачьей площадке никого не было.
И вообще никого не встретили, только одна странная женщина попалась - видимо так крепко задумалась, что чуть на Жужу не наступила. Еле успел полосатую убрать

30.05.2020
3 390
13 670
113
68
Мои зверушки
Одри.
Жужа в прошлой жизни точно была кошкой. Почему? Да она спит целыми днями.
Крыс убивает. На ежей…Хотя нет, врядли нормальная кошка будет на ежей охотится.
Вот голубей да, при первой возможности пытается порвать. Пару раз голуби улетали теряя перья….
Вот и сейчас это чудо дрыхнет под пледом. Холодно ей, вот и пришла в 4 утра, что бы согреться.
Но ничего, сейчас кофий допью и буду будить.
И разбудил и выгулял.
Так что порядок!.

Упс. Унас уже 17 по Цельсию. Что одевать? Проблема. На солнце жарко как летом, в лесу свежо.
Вот ведь…Неделю уже с полосатой мучаемся. Нй проще - главное, что бы я ей воду не забыл. И дать ей возможность на траве покувыркаться. Любит она это дело.