@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Тут загвоздка не столько в проведении операции, сколько в самом протезе. Собачьи производит американская компания, продает их только специалистам, прошедшим у них сертификацию. Насколько я знаю, в России это только Сотников. Успешных операций на прошлый год сделана 1 - видео лабрика можно посмотреть на Ютубе. В принципе, очень достойно. Но есть ограничения по срокам жизни протеза. И если для пожилой не особо подвижной собаки это оправдано, для молодой и активной - под вопросом. И есть вопрос пригодности кости для установки сустава. У нас кости непригодны, например.Alex_v сказал(а):1. Протезирование сустава. Стоимость только протеза около 150 000 р. Опыт подобных операций на локтевом суставе в России очень небольшой. Риск велик. С.А. Ягников не рекомендует это вариант.
Артродез. То есть, сустав будет удален, кости срастят на пластине и штифтах или спицах. Я очень довольна нашим артродезом, качество жизни несравнимо с тем, когда собака прыгала с разрушенным суставом. Но есть НО в виде риска, что артродез не срастется. Нам понадобилось 6 операций, 2 пересадки собственных костей и 2 месяца на антибиотиках с внешней конструкцией, чтобы кости таки срослись. Мы, по-моему, довели всех до нервной дрожи при нашем появлении в клинике. Перефразируя классику "вы опять не срослись, заразы?!" И абсолютно уверена, что никто из московских хирургов, кроме Ягникова бы не добился результата. Так что в 100 раз спасибо Сергей Санычу за упорство!Alex_v сказал(а):2. Фиксация сустава пластиной. Собака будет хромать, но Жоффрей и сейчас хромает когда набегается. В данный момент Сергей Александрович не рекомендовал делать операцию. Операция будет необходима только в случае существенного ухудшения состояния лапы.
Трококсил нормально заменяется Превикоксом, с той разницей что у последнего не пролонгированное действие, то есть он пьется курсами по 2 недели. С Омезом и прочими предосторожностями, конечно.Alex_v сказал(а):3. На сегодняшний день Сергей Александрович рекомендовал трококсил 75 мг по схеме - первый раз сейчас, второй через 14 дней после первого приема, третий раз через месяц после второго приема. Этот препарат снимет болевые ощущения. И позволит Жоффрею заниматься его любимым делом - БЕГАТЬ! *YAHOO* Лист с назначениями передали Юре. За лапой нужно наблюдать. Дальнейшее увеличение веса нежелательно, т.к. возрастет нагрузка на лапу. Сейчас Жоффрей весит 33 кг.
Что касается препарата трококсил, то по словам С.А. Ягникова он должен снова появится в продаже в России в ближайшее время. В клинике его тоже нет.
Да понятно это все... У меня тоже не диванный - годовалый бультерьер в терьеристом типе. Но чем такие поскакушки - есть лучше тянет. Любая ударная нагрузка сустав разносит. Когда хрящ совсем развалится, кости начнут тереться друг о друга, а это посерьезнее будет. Артродез - выход, но даже если будет удачно срастаться, там первые полгода вообще ограничение нагрузок, только шагом у ноги. Иначе появляется нестабильность, и все - реоперация. Мы все это проходили.Alex_v сказал(а):К сожалению Жоффрей не диванный пес. Совсем не диванный. Энергии в нем как в ядерном реакторе! Если не давать бегать, то он начинает тянуть поводок. И нагрузка на лапу только возрастает.
Если это мне, то я Алексей.fotveb сказал(а):Отличное видео! Саша, спасибо за мальчишку!
Сорри! Буду знать! Еще раз, спасибо! *GIFT* *GIFT* *GIFT* Ребенок счастлив рядом с Вами!Alex_v сказал(а):Если это мне, то я Алексей.fotveb сказал(а):Отличное видео! Саша, спасибо за мальчишку!
налокотник это хорошая идея! спасибо! *THUMBS UP*Анастасия Рутковская сказал(а):Еще пока сустав есть - на него бы налокотник. Это снизит нагрузку сильно.
нашел еще один неучтенный платеж. :-[Anhisinamon сказал(а):Перевела на карту ... за сентябрь ...
500 Жофрею
Спасибо! Единственно, прошу сообщения об оплате писать отдельным постом, в длинных сообщениях не увижу.Alex_v сказал(а):нашел еще один неучтенный платеж. :-[Anhisinamon сказал(а):Перевела на карту ... за сентябрь ...
500 Жофрею
итого прошу добавить в приход два платежа: 1800 за визит к Ягникову и платеж из процитированного сообщения от 25 сен. 2016.