Дайвер показался мне парнем, в котором в нужных пропорциях смешано все, что я хочу видеть в собаке, близкой к идеалу. А его неумение выполнять команды ничуть его не портит. Очевидно, что этот пробел Дайвер закроет очень быстро при условии регулярных занятий.
В нем есть главное - устойчивая психика и контролируемая энергия. Просто идти рядом Дайверу скучно, исследовать кусты быстро надоедает. А вот играть (в нашем случае с мячом, а потом для усложнения задачи с двумя) он может очень долго. И как-то в отличии от меня ))) после получаса беспрерывной беготни уставшим не выглядит. Выносливость та еще. В игре не наскакивает, мяч из рук не вырывает, спокойно дает у себя забрать. Только вот приносить добытый мячик сразу пока не научился, скромно стоит с ним в сторонке и как бы не понимает, дальше-то что делать. Но мы над этим работаем)). На перекуре звала его пообниматься, подошел, лизнул пару раз , лег в сторонке и наблюдал.Ненавязчивая песя.
С другими собаками на поле нос к носу не встречался, когда они в зоне прямой видимости предпочитает их не замечать. По ощущениям, первый свору затевать не будет, но и себя в обиду не даст. И да, за вкусняшки душу продать точно не готов, в целях эксперимента оставила на траве пакет с сыром, он его предпочитал не замечать.