Колибри приехала к нам неделю назад. Прекрасная собака!
Очень умная, деликатная, чуткая, прекрасно обучаемая, быстро подстраивается под нас и хорошо усваивает правила поведения дома и на улице.
На улице никаких проблем, гуляем три раза в день. Доброжелательно настроена к людям и собакам любого пола, особенно ей симпатичны маленькие дружелюбные собачки. На агрессию собак не обращает внимания. На кошек реагирует с волнительным интересом, но без явной агрессии. Умеет ходить рядом, но не очень это любит, начинает ускоряться. Обычно отходит на длину поводка и оглядывается, останавливается и ждет, когда мы дойдем) Почти не тянет. Достаточно чуть дернуть и она сбавляет скорость. Если сначала Колибри гуляла рысью, то теперь перестроилась под быстрый шаг. Поощряем хорошее поведение на улице кусочками варенной индейки. На улице мы только гуляем, никаких игр и других дополнительных физ. нагрузок, так как состояние здоровья у Колибри не самое лучшее.
Колибри к нам приехала с сильным кашлем, по совету Ирэны Александровны мы купили иммуномодулятор и микстуру от кашля. Сначала дело пошло на лад, она стала меньше кашлять, а ночной кашель сошел на нет. У Колибри на третий день появился аппетит, чему я была очень рада, так как первые два дня аппетита у нее не было вообще, кусочки варенной говядины и творог вкладывали лежащей собаке в рот. Дома она только спала на своей подстилке под пледом, хотя гулять выходила охотно с самого начала. Когда курс иммуномодулятора закончился, кашель вернулся с новой силой, прошлую ночь мы почти не спали, с утра поехали к ветеринару. После осмотра и рентгена поставили диагноз - трахеобронхит. Выписали инъекции Амоксициллина, Лобелона и таблетки Вероспирон. Сегодня я ей уже все проколола. Из-за затянувшейся болезни, вакцинация у нас откладывается до полного выздоровления. В ветклинике Колибри вела себя идеально. Спокойно вошла, спокойно сидела и ждала, спокойна реагировала на истошный визг другой собаки за закрытой дверью кабинета. Врач ей сразу понравился, она спокойно дала себя осмотреть и послушать. Был только один момент, она немного запаниковала, когда нужно было лечь на бок и сделать рентгеновский снимок. Но упиралась она совсем недолго, позволила себя уложить и лежала очень спокойно. Уходить из ветклиники ей не очень хотелось, она с любопытством пыталась заглянуть в каждый кабинет)) Заодно и взвесили нашу худышку, всего 18,5 кг. Думаю, к холодам надо добрать еще пару кг. Врач говорит, что она выглядит хорошо. С задними ногами будем разбираться уже после всего, они у нее немного слабоваты, но в чем дело пока непонятно.
Колибри оставалась одна в квартире пока только один раз, всего часа на четыре. Перед уходом я ей дала сушенное говяжье ухо и насыпала чуть-чуть корма, чтобы ей было чем заесть стресс. Убрала все ценное)) Вообще, морально была готова, что собака без нас устроит свой порядок., но обошлось) Вкусняшку и корм есть одна не стала, дождалась прихода мужа и поела уже при нем. Потом ходила за ним хвостиком по квартире, вдруг опять куда-то денется. Когда муж открывал входную дверь, услышал лай. Говорит, что лает Колибри очень мило)) Я еще ни разу от нее ничего не слышала. Собачка тихая как мышка, только немножко похрапывает во сне)
Каждую ночь несколько раз Колибри подходит к кровати, чтоб проверить наше наличие) Ничего не делает, даже не пытается залезть. Иногда может ткнуть носом и уходит на свое место.