Гулял сегодня с ним, правда уже стемнело , фоток нету ;(( когда подошел к его вольеру, открыл его , Сойер вообще не понял , что случилось , кто я такой , что от него хочу , зачем я пришел , отошел в угол сел и смотрел на меня , ну и я не торопился конечно входить. Потом достал индейку , показал ему ( он так же сидел) , сказал «можно подходи , держи» и Сойер не поверил своему счастью , что к нему зашли , угощают и сейчас еще и возьмут гулять . Радости не было придела , у него даже глазки заслезились.... Вышли на улицу очень спокойно , сразу сделал свои дела , стоял писал ну секунд 45 точно может и дольше , из чего можно сделать вывод , что он умеет терпеть( в вольере было очень чисто) . На поводке ходит прекрасно , не тянет, слушается , знает команду сидеть , ко мне , рядом ( но на эту команду реагируем с легким одергиваем , и прижимает уши ....) . После того, как все дела сделал , начал пытаться играть с поводком , за что был сразу остановлен , после этого попыток схватить поводок не было( пришлось идти за пулером ) . Немного пробежались с ним , но как-то не охотно он это делал , мне кажется из-за недостатка мышц , он хорошо отъелся , кости не торчат , но мышц нету , это было заметно , когда начали играть с пулером , дергает его достаточно слабо, особо высоко за ним прыгнуть не может ...Реакция на других собак не понятная , видимой зооагрессии нет , но , когда мы играли на полянке , мимо нас шел выгул , Сойер сразу закончил игру , развернулся в сторону собак , на команду нельзя и ко мне отреагировал прекрасно , я даже не ожидал . Он подошел ко мне ,сел возле ноги и спокойно сидел и наблюдал пока собаки не пройдут, потом я ему сказал можно и пошли играть , и он встал и отправился бегом к пулеру . вообщем пес прекрасный , но одно меня немного смутило , когда он бросал пулер и стоял около него , я хотел его взять , он резко развернулся прижал его лапой, и как-то очень напряженно встал , но я рисковать не стал ,и не стал лезть к нему , хотя так отдает пулер легко по каманде , а за индейку бросает его и несется как ужаленный. Подойдет людям без опыта , но с головой . Которые не поддаются эмоциям , а адекватно оценивают все , которые понимают , что собаку на кровать пускать первое время нельзя , что не нужно лезть руками в миску , когда он ест, что не надо отбирать у него игрушки , что не надо первое время лезть обниматься и т.д потому что мне кажется , что он может качать свои права ...