Завершающим мой день в приюте сегодня был Герой. Так-то мы с ним намедни встретились на прогулке, но это совсем другое дело
Брала из вольера сама, в темноте он не сразу понял кто это в дверь к нему ломится и я была по-взрослому облаена
пришлось включить свет, чтобы Герой меня идентифицировал, вот тогда-то он моментально изменился
. В глазах восторг и предвкушение
. Первым делом проверена была сумка, т.е. он не сразу ломанулся к лестнице, а удостоверился, что я ничего не забыла взять (еда и игрушка обязаны быть
). По лестнице спускались нормально ( у Героя была острая нужда, но он старался идти не торопясь). К калитке почти бежали, зато после выхода, окончив очень важные дела, Герой был безупречен. Я хотела познакомить его со своей дочкой, поэтому гуляли мы втроем. Герой вел себя хорошо, но было заметно, что присутствие незнакомого ему человека, немного его смущает что ли... Это касается исключительно игры. Со мной он играл абсолютно беззаботно, мяч отдавал, носился за ним по сугробам и прибегал на мой зов. Но вот если мяч падал рядом с моей Дашей, то Герой его не отдавал, отбегал подальше, заставляя и меня идти за ним. "Свою прелесть" он делить больше ни с кем не собирался
. Однако просто прогулка, без игрушки, совершенно спокойная, вне зависимости от того, есть ли кроме меня еще кто-то или нет
Агрессию или настороженность никак не проявляет, просто идет рядом. Ну может иногда поглядывать на незнакомца, не более того...
В общем набегались мы с ним сегодня, обратно шли в спокойном темпе, на подходе к приюту немного ускорились, Герою не терпелось оказаться в теплом вольере наедине с очередным, отжатым у меня, мячиком
.
Сегодня я поймала себя на мысли, что начинаю понимать его мимику и чувствовать настроение, до этого он был для меня немного загадочным. А может это он так решил - стать более открытым
. Все-таки сейчас с ним больше одного волонтера гуляет