Приветствую и хочу спросить совета, скорее всего кто нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией. Натан очень любит гостей, Николь вообще не гостеприимная, она охраняка, тем более когда за спиной такой друг, всегда перекрывает входы-выходы комнат, может гавкать, очень обижается на запрет такого поведения. Слово "нельзя" все знают хорошо, как и команду "место". Жить с ними одно удовольствие, только нам...
Приехала на целый день к нам мама, в конце дня оставили ее одну с ребятами на 15 минут, проинструктировав на всякий как себя вести в случае незапланированных действий собань, вручив баранки, тк они пищевики. Когда вернулись, нас встречали довольные собаки, маму нашли закрытой в спальне. Спрашиваю, что произошло, ответ: как только мы вышли за дверь поведение ребят сразу изменилось, спокойный Натан стал гавкать требовать скорее всего пирожок (с нами такое не выделывает), а Николь конечно поддержала, поняла ли в чем, неизвестно. Итог, мама испугалась, кинула им баранки и закрылась в комнате
, Натан раньше оставался с мамой, проблем не было, Николь видела впервые. Вот и возник вопрос, в жизни бывают всякие ситуации, гости будут приезжать и с ночевкой и с детьми. По собачьим законам ребята наверно все сделали правильно, но вот только в охране мы и не нуждаемся. Закрывать ребят, волноваться будут еще сильнее. Николь слушает и воспринимает только нас, кинологов вертела она на своем хвосте неоднократно
.
Вечером проводили маму на поезд, когда вернулись домой, Николь со мной не общалась, встречала поджав хвост и опустив уши. Общаться начала только на следующий день.
Расстроилась, думаю вот что делать, как выходить из этой ситуации