- 17.03.2017
- 5 482
- 9 563
- 113
- Мои зверушки
- Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Во второй раз иду на прогулку с Зорро в компании новых для него, (да и для меня
) людей. В первый раз это был молодой человек, сегодня - две девушки. Про реакцию Зорро говорить излишне, все видно и так
.
Долго он сегодня зазывал меня погулять с ним, садился и сверлил взглядом если я стояла у офиса, а если вдруг я отвлекалась на кого-то, то коротко гавкал типа "Эй, не отмазывайся, обещала же, пошли уже"
. Все-таки хорошо, что его посадили в самое людное место, так он получает много впечатлений, ему это полезно
. Забирала сама, зашла, он подставил спину, пристегнулись и пошли. Вернее поскакали, его от радости слегка подбрасывало
. На поле я отдала поводок одной из девушек, Зорро был совершенно не против. Он подходил и общался одинаково доброжелательно ко всем нам (ко мне наведывался чаще - еда есть еда
). Мы отлично проводили время, спокойно шли и разговаривали, а Зорро наслаждался прогулкой. Выяснилось, что канатик ему не интересен
, в следующий раз попробую мяч. Собака, которая не умеет играть - это грустно... Занятия с кинологом не прошли зря, он знает все команды, даже нелюбимую многими собаками "лежать"
.
Возвращался в вольер без тени грусти, мы с ним зашли вместе, я положила ему в миску горсточку индейки и спокойно вышла. Зорро абсолютно спокойно реагировал, даже не пошел к двери, подождал пока я ее закрыла и уселся ждать угощение, ну и разумеется получил его
. После прогулки он еще немного потусовался, потом оставил свой пост и пошел в будку.
Девушкам он тоже очень понравился
Ну и не удивительно, он же красавчик

) людей. В первый раз это был молодой человек, сегодня - две девушки. Про реакцию Зорро говорить излишне, все видно и так
. Долго он сегодня зазывал меня погулять с ним, садился и сверлил взглядом если я стояла у офиса, а если вдруг я отвлекалась на кого-то, то коротко гавкал типа "Эй, не отмазывайся, обещала же, пошли уже"
. Все-таки хорошо, что его посадили в самое людное место, так он получает много впечатлений, ему это полезно
. Забирала сама, зашла, он подставил спину, пристегнулись и пошли. Вернее поскакали, его от радости слегка подбрасывало
. На поле я отдала поводок одной из девушек, Зорро был совершенно не против. Он подходил и общался одинаково доброжелательно ко всем нам (ко мне наведывался чаще - еда есть еда
). Мы отлично проводили время, спокойно шли и разговаривали, а Зорро наслаждался прогулкой. Выяснилось, что канатик ему не интересен
, в следующий раз попробую мяч. Собака, которая не умеет играть - это грустно... Занятия с кинологом не прошли зря, он знает все команды, даже нелюбимую многими собаками "лежать"
. Возвращался в вольер без тени грусти, мы с ним зашли вместе, я положила ему в миску горсточку индейки и спокойно вышла. Зорро абсолютно спокойно реагировал, даже не пошел к двери, подождал пока я ее закрыла и уселся ждать угощение, ну и разумеется получил его
. После прогулки он еще немного потусовался, потом оставил свой пост и пошел в будку.Девушкам он тоже очень понравился
Ну и не удивительно, он же красавчик

. Сегодня мы гуляли на валяющемся поводке (терминология так себе, но точная), я держала только петлю, все остальное тащилось по снегу, со стороны могло показаться, что поводка нет вообще, ни разу он не натянулся - Зорро не отходил от меня больше чем на два-три метра.
, побеситься он не прочь. Я даже бегала с ним наперегонки
. Столько эмоций это доставило нам обоим!!!!
Зорро (как впрочем и я) давненько не разминался так активно, поэтому "сдулись" мы с ним быстро
. Пришли в вольер, я отстегнула поводок и щедро насыпала ему в миску индейки, чтобы как-то ознаменовать окончание прекрасной прогулки. Он поел и пошел меня проводить к двери. Я вышла, погладила его , а он спокойно пошел в будку отдыхать.

Я. конечно, не смогла проигнорировать эти сигналы
Прежде чем написать свой отзыв я дважды! перечитала всё, что написано в его теме, и ознакомилась на 3-ёх сайтах с особенностями породы. Во-первых, я хочу присоединиться ко всем словам Лены HardyRed и НЕ согласиться с другими комментариями, где написано немножко жути. Написано например про "серьезность" породы..помилуйте, а что стаффорд или питбуль или алабай-это не серьезные породы? Почему же темы про других собак не напичканы подобными заявлениями? У людей, зашедших в тему Зорро, прочитавших только первые страницы и не сильно знающих породу может возникнуть ошибочное представление, что сведёт все попытки пристроить собаку в семью к 0. Привожу цитаты из википедии про данную породу: "Ка-де-бо по своей сути охранник, он никогда не подпустит даже близко к своему хозяину или к охраняемому объекту злоумышленника. Однако проявление безосновательной агрессии этим собакам не свойственно, вступить в драку они могут лишь в случае крайней необходимости. Дома это обычные любимцы семьи, прекрасно ладящие со всеми её членами, и, в особенности, с детьми. Ка-де-бо требуется постоянный, внимательный уход и регулярные тренировки. Она легко поддаётся дрессировке и с готовностью осваивает новые команды". В описании породы ничего страшного нет, а дальше уже как всегда всё индивидуально по каждой собаке.
облизал ему все уши и неоднократно!! Я всю прогулку находилась метрах в 3-4 с Власом...так вот Зорро ни разу не обратил на Власа внимание: то есть ни лаял, ни вставал в стойку, ни смотрел даже в его сторону. Ребенок тоже его гладил без проблем. Зорро нам очень понравился, будем его брать на прогулки и всем советуем )) Может у него и есть какие-то скрытые нюансы, но ничуть не больше, чем у любой другой собаки в приюте.

А еще очень приятно, что наконец-то Зорро имеет возможность чаще гулять с разными людьми 
таким грустным я его еще не видела... Но как преобразилось выражение его морды когда он меня увидел и понял, что я за ним пришла

Очень харизматичный мальчик. ) За общение , особенно если ещё и угощение имеется,