@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
А люди с Греттой гуляли в приюте?Я очень надеюсь, что люди взяли Гретту не из-за ее красоты. Хочется верить, что они гуляли с ней на поле не рядом с работником, с которыми все собаки как покорные ослики, а смогли прочувствовать силу ее рывков и сознательно приняли решение ее забрать. Никто из волонтеров, хорошо знающих эту собаку не имел возможности рассказать обо всех ее ...нюансах.
У нее куча поведенческих проблем. Ее нужно переводить на шлейку, она душится и давится на ошейнике и может от этого рвануть так, что мало не покажется, подросток ее не удержит.
Ей нельзя перевозбуждаться, начнется истерика. Ее нельзя пускать к малышу (она крупная, малыши для легковозбудимых собак как инопланетяне - вообще непонятны, хорошо если просто уронит). Первое время ее не нужно бесконечно гладить, сюсюкать, обнимать и пр., это актуально для всех приютских.
Обычно я очень радуюсь, когда приютская собака едет домой. Сейчас же сплошное беспокойство. Это мое личное мнение.
Но, как всегда, будем надеяться, что все будет хорошо.
Я бы ещё добавила, что истерика на перевозбуждении переходит в прикусывание рук, и тут её нужно или отвлечь на игрушку или строго пресечь..Я очень надеюсь, что люди взяли Гретту не из-за ее красоты. Хочется верить, что они гуляли с ней на поле не рядом с работником, с которыми все собаки как покорные ослики, а смогли прочувствовать силу ее рывков и сознательно приняли решение ее забрать. Никто из волонтеров, хорошо знающих эту собаку не имел возможности рассказать обо всех ее ...нюансах.
У нее куча поведенческих проблем. Ее нужно переводить на шлейку, она душится и давится на ошейнике и может от этого рвануть так, что мало не покажется, подросток ее не удержит.
Ей нельзя перевозбуждаться, начнется истерика. Ее нельзя пускать к малышу (она крупная, малыши для легковозбудимых собак как инопланетяне - вообще непонятны, хорошо если просто уронит). Первое время ее не нужно бесконечно гладить, сюсюкать, обнимать и пр., это актуально для всех приютских.
Обычно я очень радуюсь, когда приютская собака едет домой. Сейчас же сплошное беспокойство. Это мое личное мнение.
У меня вопрос... Дорогие волонтеры, как же так? Собака не первый день в приюте и ни одного хоть сколько-нибудь содержательного отзыва о ней не было ровно до тех пор пока она не поехала домой... А у нее оказывается куча проблем с поведением... Или молву о характере той или иной собаки из уст в уста передаем?Я очень надеюсь, что люди взяли Гретту не из-за ее красоты. Хочется верить, что они гуляли с ней на поле не рядом с работником, с которыми все собаки как покорные ослики, а смогли прочувствовать силу ее рывков и сознательно приняли решение ее забрать. Никто из волонтеров, хорошо знающих эту собаку не имел возможности рассказать обо всех ее ...нюансах.
Мы гуляли 1 раз (короткий отзыв от 09.03.) никаких сложностей не увидели, то, что активная указали. Может раскрывается не сразу?У меня вопрос... Дорогие волонтеры, как же так? Собака не первый день в приюте и ни одного хоть сколько-нибудь содержательного отзыва о ней не было ровно до тех пор пока она не поехала домой... А у нее оказывается куча проблем с поведением... Или молву о характере той или иной собаки из уст в уста передаем?
Тема же для этого и открывается, не только фото и видео выкладывать, но и о характере написать...
Этот мой вопрос был не к ВамМы гуляли 1 раз (короткий отзыв от 09.03.) никаких сложностей не увидели, то, что активная указали. Может раскрывается не сразу?
Да я понимаю, что это не к кому-то конкретно, а в целом.Этот мой вопрос был не к Вам
Ваши отзывы я регулярно вижу на форуме, за что Вам огромное спасибо!
Ленусь, очень многое о собаках остаётся в пределах гуляющих волонтёров. Т.к форум это второстепенное место, где будут писать о собаке, и даже не писать вообще, типа как наши Вулкан и Лолита, это мой энтузиазм писать о них тут)) Как правило всё в общих чатах или инстаграм.У меня вопрос... Дорогие волонтеры, как же так? Собака не первый день в приюте и ни одного хоть сколько-нибудь содержательного отзыва о ней не было ровно до тех пор пока она не поехала домой... А у нее оказывается куча проблем с поведением... Или молву о характере той или иной собаки из уст в уста передаем?
Тема же для этого и открывается, не только фото и видео выкладывать, но и о характере написать...
Лена, это наше большое упущение.. Всё, гуляющие с Греттой знают её характер, но отзывы не написали..У меня вопрос... Дорогие волонтеры, как же так? Собака не первый день в приюте и ни одного хоть сколько-нибудь содержательного отзыва о ней не было ровно до тех пор пока она не поехала домой... А у нее оказывается куча проблем с поведением... Или молву о характере той или иной собаки из уст в уста передаем?
Каюсь, не пишу многого, думала не особо люди и читают, а информацией мы и правда обмениваемся в междусобойчике.Для меня, как для графомана, в кайф написать о собаке на форумеМое мнение об одной собаке может сильно расходиться с мнением другого волонтера о ней же (Таня поймет о чем я) Я с Греттой не гуляла, все что мне было о ней известно - невоспитанность и рывки - я озвучила людям, которые ее забрали. Кинолога посетить тоже настоятельно советовала. У них была немецкая овчарка, тоже найденыш и тоже невоспитанный, поэтому их это не смутило... Ребенок там совсем крохотный, не думаю, что Гретта будет с ним тесно контактировать пока...В любом случае для девочки это шанс и было бы хорошо заранее знать о нюансах ее характера.
Очень прошу, пишите о своих подопечных, понятно, что мнения субъективны и собака по-разному ведет себя с разными людьми, но это информация, важная и полезная... Мне вот ее неоткуда больше черпать... я и сама пишу в этом разделе если погуляла с кем-то из двориков... Они прекрасные собаки в большинстве своем... и иногда люди хотят не стаффа, а мы не знаем кто есть кто чтобы хотя бы показать...
Как здорово , чтобы Вы зарегистрировались на форуме ! Было действительно очень волнительно за Гретту ! Ждем рассказов и фотографий !Добрый день! Я новая хозяйка Гретты. Спасибо всем, кто гулял и занимался с девочкой в приюте. Взяли мы ее действительно обладая минимумом информации о собаке, главное было - отсутствие агрессии к людям.
Дочь-подросток, конечно, с собакой НЕ гуляет и не будет, пока мы не будем уверены в нормальнной управляемости собаки. С малышом собака ближайшие полгода общаться тоже не будет, максимум-ножку понюхать. Ведет себя по отношению к ребенку собака очень ровно. Надеюсь, так же будет и когда он подрастет, для меня это безусловно самый тонкий и самый важный момент.
Расскажу про ее адаптацию, чтобы вам было менее волнительно Девочка очень умная и ласковая Конечно, сложности есть, но мы над ними работаем. Прежде всего над поведением на улице, уже есть прогресс - девочка более спокойно ходит рядом, начала чувствовать длину поводка. Возбуждается, когда видит других собак и начинает отрывать руки, добиться более - менее адекватного поведения получается пока через раз. Будем заниматься.
Дома-терпит, была одна кучка в первый день, поговорили , она всё поняла)) живем с двухразовым выгулом.
Сначала стрессовала в подъезде, лифте, в ванной когда лапы мыли, но за неделю освоилась. Теперь лихо сама запрыгивает в ванную по команде) С котом с первого дня ровные отношения, она даже ему из своей миски разрешает пить)))
Девочка обожает мужа, выбрала его своим самым любимым хозяином)) постоянно пытается залезть к нему на ручки, что с ее габаритами довольно сложно)))
Девочка замечательная