Сегодня на утренней прогулке Норд укусил девочку курцхаара. По порядку: с этой собакой он уже знакомился, но тогда было очень скользко и я не могла дать ему побегать на поводке; собака готова играть со всеми, кто будет с ней бегать и гуляет она без поводка; сегодня Норд увидев ее начал подкрадываться как на охоте, а она носилась вокруг нас по большому кругу; потом поняла, что Норд может отбегать только на длину поводка и подбежала к нам поближе. И в этот момент Норд ее ухватил за бок, девочка очень сильно визжала и плакала. Хозяйка побежала выяснять что с ней, мы остались ждать. На боку у собадевочки было белое пятно примерно 3 см в длину и сантиметр в ширину, я до последнего надеялась, что это слюни Норда, но нет - он сбрил ей шерсть клыком. Извинилась перед хозяйкой, собака была напугана, упиралась и не хотела идти в нашу сторону. Норд получил устное внушение, что так себя вести нельзя и мы ушли. Было очень неудобно перед хозяйкой и собакой. Но вся дальнейшая прогулка проходила для Норда под девизом "Где бы найти жертву?", он продолжил охотиться на все и всех: любое шевеление в кустах, собака, кошка, птица и даже люди, которых неполностью видно. Снова начинал подкрадываться, весь напрягался и тащил к цели как танк. Теперь страшновато знакомить с другими собаками. Я знаю, что стаффы могут жестко играть, и когда у меня был первый стафф кобель, а у подружки сука, они часто так играли до сбритой клыками шерсти, но никаких визгов и страха ни у кого не было.