Фрукты и овощи у Норда в почете. Очень любит яблоки, груши, свеклу, морковь, огурцы и редиску. Редиску точит прям целиком, остальное нужно резать дольками. Траву на улице щиплет даже не останавливаясь, летом будет та еще корова.
Начался сезон футбола и волейбола и стало проблематично ходить с Нордом мимо спортивных площадок - когда он слышит звук удара по мячу или видит летящий в его сторону мяч, теряет всякую связь с окружающим миром и со мной (кроме поводка). В этот момент ему не интересны ни собаки, ни люди, ни лакомства, ни другие игрушки, только МЯЧ!
Неделю назад мы "своровали" старый футбольный мяч - он бесхозный лежал всю зиму в подъезде за входной дверью и Норд давно смирился, что я запрещаю его трогать. Ну не пропадать же добру, раз он столько времени никому не нужен. Заходим вечером в подъезд, говорю "бери мячик, можно", моментально схватил (как рот только так открылся) и понесся домой. На каждой площадке пытался зайти в "нашу квартиру" (а мы на пятом этаже живем), в глазах смесь удовольствия и беспокойства, что такое добрище отнимут. В квартире, пока ждал мытье лап, мяч из пасти не выпускал, еле уговорила оставить его в коридоре и зайти в ванну, в ванне нервничал и пытался сбежать (хотя обычно совершенно спокойно забирается в ванну и стоит). Сказала, что пока лапы не помоем, я его к мячу не выпущу - неохотно полез в ванну. Когда наконец-то добрался до мяча и утащил его на игровое место, то пока полностью не уничтожил, не успокоился, даже есть и пить не пошел. Вот такая одержимость футбольными мячами.