В субботку гуляла со своей леди, ангелочком, Белоснежкой!
Божеееечки, я очень сильно к ней привязалась, как только мне ее выводят, я прям ненарадуюсь нашему с ней общению. Она конечно же отвечает мне взаимностью (все ж думаю, что она меня запомнила и уже знает, хотя она и к другим такая же трепетная), но тем не менее я решила поизучать статьи о глухих собаках, наткнулась на статью о привлечении внимания глухого щенка к человеку, путем конечно же вкусняшек, надо учить собаку смотреть в глаза. Так вот, в ней это уже есть!!! С ней сперва надо пообниматься и поцеловаться, смотреть в глаза (она это и сама очень даже требует), а уж потом идти и гулять. В этот раз такое приветствие у нас заняло минут 10, 10 минут мы с ней стояли и смотрели друг на друга, причем она стояла на задних лапах, а передними держала меня за талию и любовалась! Это нереально трогательный момент, даже мой сын заметил)
На прогулке как и всегда она очень спокойная, проявляет интерес к другим собакам, хочет познакомиться, но не шибко увлеченно, все ж на первом месте у нее проводник и вкусняхи в том числе! Ноооо, заметила у нее переключение из спокойного режима, в юлу, она с того ни с сего после обнимашек начинает носиться и наяривать круголя, при этом скакать как лань, по этому в такие моменты надо быть с ней очень аккуратными, во первых успокоить ее одергиванием или щелчком по носу, а во вторых, стоять прямо и не обращать внимание, иначе она может головой прилететь куда-нибудь в подбородок или нос, так я с ней губу разбила. Но успокаивается она моментально, вновь становится послушной, спокойной и общительной девочкой
На прогулке она тьфу тьфу тьфу не кашляла, да и стул нормализовался более менее...извините за такие подробности))))
Учитывая особенности погоды, мы пошли в вольер, ей как и прежде там интересны лишь запахи... И да в этот раз, когда я ее передавала работнику, она не хотела уходить! Хотя обычно она с радостью встречает работников и с ними уходит...