Ласковое и тёплое лето сменялось тоскливым осенним дождём на моих глазах. Я уже даже сейчас не вспомню который раз это вижу, пока я живу здесь, среди таких же брошенных, забытых и не нашедших той самой драгоценной полочки в сердце доброго Человека...
Порой в моей комнате появляется окно. И в это окно я смотрю на Мир, который так мал и ограничен для меня сейчас, но я безмерно рад даже этому счастью- смотреть в него.
За окном снуют люди в своей ежедневной суматохе, очень знакомые и совсем мне неизвестные. Они всегда заняты Своей жизнью.
А я ищу... уже такими порой безумно уставшими глазами, напряжённо вглядываясь в вечерние сумерки, пытаясь уловить до последней капли жизнь каждого уходящего дня, пока ворота не закрыли на засов. Я отчаянно цепляюсь за каждое случайное движение за этим стеклом...
Я жду того, кто сможет меня понять. Кто своим уверенным шагом к моему вольеру вернёт мне силу и веру в искренность дружбы и исцеление любви.
Всё то, что я так долго храню в себе, боясь растерять в бессмысленных буднях приютского существования, которые до края заполнены пустотой и одиночеством.
Я из последних сил стараюсь сохранить в себе частички надежды, что за мной прийдут.
Эти частички, как первый октябрьский снег, накрывают меня холодком и заставляют трястись от страха, что всё напрасно...
Сегодня двери остались закрыты.
В приютском коридоре и моей комнате темнота и только случайные звуки тех, за кем тоже сегодня не пришли...
А я снова без сна смотрю в это Окно... смотрю на мерцающие звёзды мрачного осеннего неба, такого же огромного и плачущего, как моя Душа.
Я смотрю на них и засыпая, загадываю единственное заветное желание...
«Мой... Единственный и любимый Человек, забери меня домой.»