КАМЮ - КРАСНОДАР! ЗАБРАЛИ СОБАКУ ИЗ ПОЛИЦИИ! (2021)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Наша Кира тоже упирается на прогулке. Чаще с мужем) Со мной тоже бывает, но я ее все равно веду дальше - командой Ко мне, и вкусняшкой, и уговорами спокойно-ласковым голосом, и тащу (тяну) иногда)). В общем - договариваемся идти в мою сторону
У меня тоже у мужа чаще такое случается. Когда это просто типа ему куда-то надо, а я туда не хочу, то получается договориться, ну или на крайняк пару метров протащить, он переключается. Но когда он чётко решил, что хочет домой, то ситуация совсем другая. Один раз шли вместе с мужем, сработало отпустить поводок на все длину (7м) и начать уходить, догнал. Но сегодня у меня этот способ не сработал, тащить я его пыталась метров 20, пофиг, он решил, что лучше домой чем по этому скучному маршруту (ни людей, ни собак, скукотища), от вкуснях он отворачивался! Отошли в сторону, постояли (долго), и он все равно не хотел идти дальше. Упертый парень короче.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Невкусные вкусняхи у вас. Возьмите мясо - индейку вареную или говядину

• Like
Reactions: Инна Роб
28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Невкусные вкусняхи у вас. Возьмите мясо - индейку вареную или говядину
Интересные, конечно, выводы у вас всегда. Это и была варёная индейка. Вы явно недооцениваете его упертость) может за сосиску или сухой говяжий рубец он и пошёл бы, от них башню сносит

• Like
Reactions: Инна Роб
16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Я представляю что будет зимой , он не любит холод . Гулял так : шёл опустив голову сзади и толкал головой в ноги . Такой он лентяй выдумщик . :bs: Забавно на фото приём пищи лежа. Вообщем скучать вам с ним не придётся . :ag::vygul-sobaki:

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Я представляю что будет зимой , он не любит холод . Гулял так : шёл опустив голову сзади и толкал головой в ноги . Такой он лентяй выдумщик . :bs: Забавно на фото приём пищи лежа. Вообщем скучать вам с ним не придётся . :ag::vygul-sobaki:
Даааа, с ужасом жду осень и зиму! Неженка и лентяй! Когда были дожди, он отказывался гулять, дела сделает и разворачивается домой с жалким видом. Потом привык и пару раз нормально гулял в дождик. Присматриваю дождевик и комбез. Надеюсь, будет согласен носить их, и хоть немного поможет. Лапы с таким страдальческим видом моет, но терпит.
А с едой да. С тех пор как диван стал легальным, он просто один глаз открывает и следит, что там в кухонном уголке происходит. Стоит вообще вставать или нет. На видео был корм, который он по полу разбросал, ради этого даже голову поднимать не стоит :ag:

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Испытательный закончился. ПОЗДРАВЛЯЕМ :gruppa-podderzhki-1:
Спасибо! На самом деле ещё раз хотелось поблагодарить шереметьевский приют за такого замечательного собакена! И Ирэн Александровну за доверие и за то, что согласилась нам его придержать! До сих пор не верится, что такой добряк и красавчик нас дождался! А ведь стоило нам на него глаз положить и сразу конкуренты появились) Если честно, за полтора месяца поездок в приют каждую сб и вс, так прониклись и привыкли, что теперь чего-то не хватает. Думала, что как расквитаемся с делами, поездить погулять с кем-нибудь. Наметила себе пару песелей, с которыми хотелось бы погулять, и один вот уже уехал домой)) Решили помогать приюту, гася долг Камю, очень по-тихонечку тк после ремонта нам ещё свои долги гасить и гасить))
Перевели 2000 на карту Сб с пометкой Камю
Ещё оставляли в офисе: 12.06 5000, 4.07 (или возможно 3.07) 2000. Почему-то так и не внесли, не то, чтоб мне принципиально было, просто хотелось бы, чтоб списывался долг

Ну и немного о том, как мы к этому пришли) Вообще шрм осуществил мечту детства! Но возможности завести не было, довольствовалась прогулками и передержками чужих собак, среди них было два стафика. А потом замаячила возможность завести своего. Хотелось стафопита, но на самом деле была согласна на любую средне-крупную серьёзную породу. Муж поддержал стафопита, а вот желание взять взрослую собаку из приюта воспринял настороженно. По его тогдашнему убеждению хорошую собаку не бросят. В ход пошли истории про замечательных собак, с которыми мне довелось общаться, которые были не нужны своим хозяевам (как раз два стафа и девочка канарского дога). Я бы их забрала без раздумий, если бы у меня на тот момент была такая возможность. А ещё были объявления на авито о пристройстве/продаже подрощенных щенков тк "нет времени заниматься". А потом стала отправлять посты про собак в шрм, все эти истории предательства ещё больше убедили, что в подавляющем большинстве не в собаках дело! Ну а когда познакомились с Камю, то сомнений вообще не осталось) Изначально боялась говорить вслух о своих намерениях, а тем более писать что-то на форуме...вдруг что-то пойдёт не так. Ну а потом решила, что это "не так" должно будет быть таким весомым, что плевать мне будет и на форум и на всех г. И пусть мы потеряли пару друзей и пару родственников в связи с таким нашим поступком, но у нас это вызвало лишь пфффф, ну и ладно! А некоторые наоборот нас поддержали, ведь в итоге нам не удалось вовремя закончить ремонт, он длится до сих пор, а нас троих приютила моя тётя. Она нас спасла, у меня уже была паника тк подходил срок, когда надо было забирать Камю, а забирать его было некуда. Короче, не без труда, но все сложилось наилучшим образом!

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
Оль, напишите отдельным постом про денежные перечисления ( сколько, какого числа и каким способом переводились деньги ). Так модераторам будет проще вести учёт.

• Like
Reactions: Zarahoria
28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Ещё оставляли в офисе: 12.06 5000, 4.07 (или возможно 3.07) 2000. Почему-то так и не внесли, не то, чтоб мне принципиально было, просто хотелось бы, чтоб списывался долг
:flowers:

Последнее редактирование модератором:
25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Интересные, конечно, выводы у вас всегда. Это и была варёная индейка. Вы явно недооцениваете его упертость) может за сосиску или сухой говяжий рубец он и пошёл бы, от них башню сносит
Всегда можно найти поощрение. Для кого-то -это еда, для кого-то похвала, кому-то нужны обнимашки. Это азы воспитания))
Уверена, вы найдете подход к своему псу).

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Всегда можно найти поощрение. Для кого-то -это еда, для кого-то похвала, кому-то нужны обнимашки. Это азы воспитания))
Уверена, вы найдете подход к своему псу).
Спасибо за ликбез! Согласно азам воспитания существуют ситуации, когда собака не воспринимает поощрения, к примеру в момент сильного возбуждения, страха и тд. Даже сильный пищевик может отказаться от лакомства в такие моменты. Кроме того, танцы с бубнами в такой ситуации по сути являются поощрением такого поведения.
Ну в любом случае, он по сути только начинает раскрываться и показывать характер. Нюансов ещё будет куча. И понятно, что нужно искать действенный подход к конкретной собаке в конкретной ситуации.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Не думаю, что когда пес упирается, стоит на месте и не идет за хозяином - это от сильного возбуждение)). Не тот случай. По этому, тут то вкусняхи как раз то..
Вот когда бросается - вкусняхи ни к чему. Хотя тоже есть несогласные)

Но кто я такая, чтобы вам советовать? Так ведь?

16.07.2012
7 370
6 309
113
Москва
Мои зверушки
Моё утешение и отрада -Стаффочка Лаванда/Лавочка/Лавандосик (2 дня в ШРМ).Канадский сфинкс Маруся. Мой Ангел хранитель - Стаффочка Дуся, ждёт меня на радуге.
За всей этой болтовнёй пост про переводы денег опять затерялся. :blush2:

• Like
Reactions: Zarahoria
28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Не думаю, что когда пес упирается, стоит на месте и не идет за хозяином - это от сильного возбуждение)). Не тот случай. По этому, тут то вкусняхи как раз то..
Вот когда бросается - вкусняхи ни к чему. Хотя тоже есть несогласные)

Но кто я такая, чтобы вам советовать? Так ведь?
Вы не советуете, вы поучаете. Совет был в первом вашем ответе с тем, что делаете вы со своей собакой. Советы приветствуются. Но дальше, когда я сказала, что это в конкретно этой ситуации не работало, последовал вывод о невкусности вкуснях, а потом и вовсе ликбез по азам воспитания.
P. S. Я не говорила, что упирание собаки - это возбуждение. Я сказала "в определённых ситуациях, К ПРИМЕРУ, возбуждение, страх и тд" То есть, привела примеры ситуаций, в которых собака может отказаться от лакомства, что не будет означать, что этот способ поощрения ей не подходит.

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Каждый видит то, что хочет увидеть... Тем более в печатном тексте.
Бодаться с вами не хотела)
В моем случае - упрямство Киры на прогулке вызвало бурю негодования у моего мужа. Он реально злился на нее за то, что она не идет с ним по маршруту как делала наша Марта. Но теперь и он справляется в таких ситуациях.
У нас, у всех нас, начинающих собачников и дипломированных кинологов, может возникнуть ситуация, когда привычные методы воспитания и взаимодействия с собакой не действуют. Это нормально. В людской психологии также)
А вкусняшки пробуйте разные - у кого-то сушки, у кого-то яблоки)). Главное, чтобы эту вкусняху собаке не давали просто как корм в миску, чтоб она была дефицитным трофеем. Это мой опыт, мои знания. Не поучения))

16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Спасибо , вам за такую серьёзную помощь приюту !!! И конечно за Камушку !!!:ba::ba::ba:

16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Даа, Камушка очень любит мячики , я брала два мячика один бросала вперёд он за ним подбегал , хватал , я подходила , бросала другой вперёд и так мы двигались вперёд ,было очень весело . Для этого нужно поводок 10 метровый . И много раз наклоняться . :D o_O .

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Хотела поделиться парой новостей из нашей с Камю жизни. Не знаю, что вдруг произошло, но он резко стал послушным! Прям одним днем. Типа вчера притворялся глухим, а сегодня "ко мне" и он прям бежит и сразу садится! А ещё вдруг стал выполнять "лежать" без всяких жестов и наведений (но это пока не стабильно). Пользуясь прорывом, отрабатывает "рядом" с двойным усердием)) Он стал проходить мимо людей, не пытаясь понюхать (ну почти), и даже чаще мимо собак.
В выходные прошла очередная встреча со спаниэлем сестры (кобель). Встреча прошла отлично, Камю был рад его видеть и пытался играть. Правда спаниэлю эти дикие игры пришлись не по вкусу. Зато сегодня встретились в лесу с сукой боснийской гончей (если что я тоже не знала такой породы), и так они прям классно поиграли. Не могу нарадоваться. Он прям козликом скакал. И ещё на площадке потом побегал с молоденькой питочкой, там уже почему-то без игр, но ооооочень дружелюбно! Короче семимильными шагами приближается к идеальном псу, осталось только убрать покусы рук (и иногда лица).
Нам тут все, кто его долго не видел, говорят, что поправился. Сходили взвесилась, все те же 30кг. Так что наверное просто подтянулись мышцы. И кстати, корм гоу ему лучше зашёл, ну в смысле по переносимости, по вкусу то он любой сожрёт и добавки попросит

28.06.2021
115
388
63
40
Мои зверушки
Камю
Вот думаю, что опаснее - сложная собака или собака идеальная, которая иногда включает балбеса?
В выходные ездили в деревню. Очень моя мама полюбила Камю, и это взаимно, спал он с ней) Там конечно за ним глаз да глаз, если он пропал из вида и притих, то в панике бежим смотреть, что он натворил. В считанные секунды умудрялся раздербанить то подушку, то мухобойку, то за карандашами полезет, то обувь тащит, то ножки от детского стула на зубок пробует. Короче от избытка эмоций включает несносного щенка) по приезду домой мы расслабились, а зря! Пока я мылась он решил распечатать пакет из интернет магазина, ему показалось, что молния у моей новой толстовки лишняя, короче восстановлению толстовка не подлежит, а я даже не успела её померить)
Ну а ещё он решил, что как-то непорядок, что у меня только на одной ляжке синяк от куся, да ещё и проходит уже. Поставил кусь теперь на левую и посильнее, чтоб подольше держался. На самом деле он промахнулся мимо пуллера.а после инцидента радостно его выхватил и убежал. Я сделала вил, что заплакала. Смотрю бежит ко мне, думаю, ООО осознал. А он схватил второй пуллер и убежал
Всё свое ношу с собой:

Собирает сливу

Да что вы знаете об удобстве)) это он так спал пол дороги