СОНЕТ - РЫЖИЙ СТАФФ ИЗ СОЛНЕЧНОГОРСКОГО РАЙОНА.

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Юки - дворняжка, Прохор - котик
Айна - питбуль
14.10.2019
1 122
5 285
113
Как мальчишечка поживает? Давно весточки нет от него.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
У Сонечки все идет неплохо, регенерация тканей - процесс небыстрый. Эти черненькие пятна некротированной кожи скоро отпадут совсем (их нельзя сдирать) и тогда окончательно закроются новой кожей поврежденные участки.
Счастье, что ожоги все же неглубокие были... но это все равно больно...

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 365
3 812
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Айна - питбуль

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 023
32 923
113
Мои зверушки
Айна - питбуль
11.04.2020
232
305
63
Мои зверушки
Chester - American Bully
Barcelona - American Bully
24.09.2021
2000 на карту И.А

• Like
Reactions: Valusha
16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Отзыв от Андрея (кинолог):
Сонет
Активный миролюбивый. При встрече сразу прыгает на человека. Все эти попытки проигнорил, потом выдал корм. Поведение как у щенка 3-4 месяцев. Радостно носимся по полю, при подзыве бежим в человека. Приходится достаточно жестко встречать после этого собака переключается на руку с кормом. Корм с руки выедает опять же как щенок. Хотя за рукой ходит, положения сидеть, лежать, рядом знает. Отработал «новые» правила получения корма . Ведение за рукой без прыжков и выеданий. На поле все нормально и по дороге до офиса. При передаче поводка попытался схватить меня за рукав. Скорректировал поводком, посадил, переключил опять на кусок. Потом поводок Мусе.
В этом эпизоде вижу выученную веселуху и ни грамма агрессии. Выход в переводе собаки в контроль (сидеть, лежать). Все другое - уход от проблемы. Причём делать это должен человек, который передаёт поводок.
Общие мысли. Собаку нужно приучать к удовольствию работы ради человека. Сейчас веселье и обнимание.

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен
По отзыву кинолога поняла что Сонет не отъявленный хулиган и агрессор, а великовозрастный балбес....
Когда уж уедет домой....

16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Андрей описал механизм разных ситуаций и поведений. Размешаю эту информацию в теме Сонета или Дизелька. Для интересующихся матчастью. Если у народа вопросы какие появятся, Андрей ответит на все.
Инстинкты (потребности, драйвы) собак.
Социальный. Общение, стремление угодить человеку для получения лучших условий жизни и т. п. Одно из проявлений прыгание, залезание на ручки шею, обращение на себя внимания прихватывание одежды (а может и не одежды )зубами. Если каждый раз это хулиганство заканчивается обнимашками и поцелуйчиками собака привыкает и считает это поведение нормальным. Я не против этих фаз общения с собакой, но это не должно быть единственным подкреплением.
Пищевой инстинкт. Тут все ясно, собака хочет есть. И когда щенок просто вылизывает, выгрызает корм с руки это нормально. Но. В первую очередь первые шаги в послушании это следование и концентрация на кусок, и получение его когда человек разрешит. Зарплату собака должна получать только когда вы ей это разрешите.
Добычный инстинкт. Поймать, схватить и держать движущийся предмет. И удерживать добычу, которая прекратила сопротивление. Поэтому для усиления хватки нужно быстрее двигаться!). Ещё момент. Инстинкт этот пальцем не раздавишь и собаке нужно показывать более мирные способы его выхода. Не играть с собакой руками и делать игрушку из себя.

По ситуациям разным. В любых случаях когда собака проявляет хулиганство( или фрустрацию) в социальном инстинкте и человек начинает уворачиваться и убегать - это перевод в добычный инстинкт- провоцируете на хватку. Если все это сопровождается эмоциональными криками - это подкрепляет собаку в этом поведении.

Никакими занятиями эти инстинкты из собак не выбьешь. Их можно только перенаправить. И люди берущие взрослую собаку должны это знать..

16.02.2020
3 892
16 339
113
56
Москва
Мои зверушки
Поль Робсон(Робби)
Отзыв от Андрея «Сонет
Передавали собаку в наморднике. Все равно хочет прыгать и целоваться. Мягкий отпор. Вообще с этой собакой держу некую дистанцию. На прогулке вполне весел, хорошо подзывается, опять же хочет прыгнуть В человека, встречаю рукой. Ведение за рукой, подкрепление в движении. В процессе прогулки теже попытки поцелуйчиков и разсчипать меня зубками. Даю мягкий отпор, пассивная коррекция слабая! и переключение на еду. Так собака тренирует свою нервную систему и учится послушанию.
Отдавал снова в наморднике. Есть ощущение что работники чуть пережестили), но я не вижу ничего плохого в том что собака не видит уже тут веселья.»

14.10.2019
1 122
5 285
113
Не ну ладно чё. Так и быть, уговорили. За вкусняшку можно попень и на диван водрузить :ag: Хороший пирожок. А мам Лена жмот, дает по кусочку. Нет бы кусиииище:bq:, тогда и зайчиком скакать можно:ag:

• Like
Reactions: Инна Роб