Сегодня проводила 2-ое занятие с Варнасом. Нам очень повезло, так как в назначенное время, солнце скрылось за тучи и начался долгожданный дождь. Ооооо как мы были рады этой прохладе!!!
Кстати, ни грозы , ни грома, Варнас не боится .
Кирилл сегодня не участвовал в обучении мальчика, а жаль
Осваивали собачью грамоту. Отрабатывали новые команды. Теперь Варнас знает связку : ко мне, место, сидеть, лежать.
Немного поработали над аппортировкой. От его настороженности не осталось и следа.
Работать ему очень нравится и он не давал мне даже передохнуть. Как только я пыталась усадить свою пятую точку на стул, чтобы перевести дух, тут же подбегал и начинал меня толкать головой, чтобы я встала и опять начала с ним заниматься
Мальчик очень ласковый и смышлёный.
Варнас неровно дышит в сторону мужчин.
Его гендерная избирательность очевидна при появлении любого мужчины. На очередном занятии, которое состоится в следующее воскресенье, Кирилл будет присутствовать и заниматься с мальчиком. Могу только представить сколько будет радости у Варнаса
Так, ещё немного про поведенческие особенности: игрухи не треплет, спокойно играет, не пытается отнять. Присутствует внутривидовая агрессия + охота на кошечек. И то , и другое можно будет скорректировать при условии, что будущие родители будут заниматься не покладая рук и не спустят всё на самотёк. Про деток ничего сказать не могу:
, думаю что Варнас будет к ним лоялен. Небольшие фрагменты сегодняшнего занятия будут выложены завтра.
P.S. У Варнаса понос. Сказала Саше и администратору.