- 03.02.2021
- 47
- 240
- 33
- 32
- Мои зверушки
- Честер (Винчестер) - Алано Эспаньола, наверное
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Очень тронуло ... Спасибо Вам за домашнего и счастливого Честера
Случайность или судьба...Я не хотела заводить собаку от слова совсем. У моих родителей всю жизнь были собаки. Я понимаю какая это ответственность: прогулки в любую погоду, дрессировка, еще более частая уборка квартиры. Когда я была маленькая у нас были две немецкие овчарки, потом появился спаниель. Через какое-то время родители решили завести щеночка ньюфа. Мы приехали на площадку (там работали знакомые). Они показали нам старого ньюфа, у которого была очень печальная история. Собаку нашли на железнодорожной платформе в 30-ти градусный мороз. Он был покрыт ледяной коркой. Конечно, после этого показали щенка, но после услышанного и увиденного другие варианты не рассматривались и этот огромный пес с печальными глазами поехал к нам домой. Младшая сестра как увидела его сразу назвала Муфасой. Это был потрясающий пес. Я никогда не встречала таких умных собак. Он знал все команды, самостоятельно думал и принимал решения, знал кого можно впустить в дом, а кого нет. Я не преувеличиваю..это был потрясающий пес. Когда мы купались, он плавал с нами, подплывал, поворачивался и смотрел, чтобы схватились за ошейник и плыл к берегу. Наверное, был обучен спасать (думаю, что все знают, что это за порода) Я не знаю что за *ЦЕНЗУРА* его выбросили. Плавать Муфаса мог по полчаса без остановки..Идешь вдоль берега реки, а он плывет...Встречал он родных за 10 минут до их прихода..уже сидел у двери и ждал, тогда я знала, что значит сейчас придет мама или папа. Смерть Муфасы была для нас очень болезненной. Мы потеряли нашего друга, члена нашей семьи: доброго, верного. После этого было принято решение не заводить какое-то время никого, но нет..мы спасли щеночка (метис немецкой овчарки и колли) до сих пор живет у родителей, долгожитель 14 лет. Я выросла, стала жить отдельно от родителей. Я думала, что пока не буду заводить животных. Но вышло все иначе. Абсолютно случайно попалось фото Честера. Мы не выбирали собаку, не смотрели других, просто поехали и забрали его. Можно было наблюдать всю жестокость людей смотря на поведения Честера. Он трясся, боялся гулять, прижимался к полу от каждого непроизвольного взмаха руки. Каждый день мы вкладывали все свои силы, чтобы Честер почувствовал, что его любят и никогда не бросят, чтобы он не сделал. Я стала посещать с ним кинологическую площадку в Сокольниках. Это было то, что нужно: общение с людьми и сородичами. Честер стал раскрываться, оттаивать. Кому интересно-посмотрите каким он попал в приют и как расцвел дома. Теперь это милый, задорный и верный пес, который бескорыстно любит и защищает своих хозяев. Я хочу сказать спасибо всем работникам и волонтерам приюта! Вы настоящие люди! А я считаю, что называться человеком еще нужно заслужить. Спасибо Вам!
спасибо большое=)Не ошибусь если скажу что здесь абсолютно счастливая история! Одни фото чего стоят... сделаны с большой любовью к четвероногому другу!
Спасибо за добрые словаОчень тронуло ... Спасибо Вам за домашнего и счастливого Честера
Пока нетне нашли?
Не спускаю вообще Фавора с поводка ..для этого есть площадки или дача с забором 2 метраПредставляю радость мамы. Поздравляем, это предновогодний подарок всем, кто искал и ждал этого прекрасного мальчика. А нам всем наука, чтобы в эти дни наших хвостиков держать крепче.