- 17.03.2017
- 5 475
- 9 557
- 113
- Мои зверушки
- Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Какая красавица! Восторг полнейший! На карамельной мордочке янтарные глаза! И сама такая - девочка-девочка, модель-модель. А если еще и характер отличный, просто нет слов - идеальная собака...Девочка скромничает , но может и задорно побегать ) Красивая Надеюсь быстро найдет свой дом
Оригиналы - https://disk.yandex.ru/d/F8JGTtcYqnxt_g
Пжлст, есть ли сведения о проявлении агрессии в отношении других собак и кошек, если взять красотку не первой собакой в частный дом с большим выгулом без вольера?Напишу пару слов о красотке)
Девушка очаровательная , такая по-девчачьи кокетливая (люблю маремм, так что сорян за возможную необъективность )
Самовыгульное прошлое дает о себе знать повышенной осторожностью в общении с людьми. Вольер для нее в новинку, не понимает почему заперли, но не охраняет. Не знаю кто ее этому научил (может сама сообразила), когда заходишь в вольер с поводком она садится и ждет пока пристегнут поводок , тоже самое когда приводишь с прогулки . Есть опасливость с незнакомцами, но агрессией там и не пахнет, лишь за тылами своими следит и немного переживает если кто-то идет позади.
От прикосновений вздрагивает, что очень странно для бывшедомашней собаки Но все ее опасения уходят, как только она немного привыкнет к человеку.
По темпераменту замечательная малышка - может и поиграть, а если нужно то примерно шагает рядом. На имя свое отзывается сразу (оно у нее так и осталось со времен когда жила дома). Поводок не тянет, хотя он для нее немного странен, не было у нее раньше опыта выгула на поводке. Однако ни рывков, ни натяжения не требуется чтобы поменять направление - просто зовешь, показываешь куда идти и все такая вот она чудесная Обаятельная, поначалу скромная и осторожная, но огонек в глазах намекает на веселый нрав.
Знакомство наше пока нельзя назвать близким, но, по ощущениям, она раскроется как только окончательно поймет чего от меня ждать Но даже сейчас прогулка с ней сплошной кайф - она никуда не торопится, проявляет здоровое любопытство, изучает запахи и с удовольствием ходит в высокой траве
Эльза не забитая и не запуганная, у нее есть характер. Просто в случае форс-мажора она выберет ретироваться, а не проявлять агрессию. Это, на мой взгляд, как раз показатель высокого собачьего интеллекта - избегать ненужных конфликтов)
Ну про ее красоту говорить излишне, фото достаточно красноречивы
Насчет кошек не могу сказать, проверим - отпишусь. По поводу других собак - со слов дочери умершего хозяина Эльзы, она не любит других собак. Сейчас соседствует с хаски (соседний вольер) вроде не конфликтуют, но их все же разделяет решетка.Пжлст, есть ли сведения о проявлении агрессии в отношении других собак и кошек, если взять красотку не первой собакой в частный дом с большим выгулом без вольера?
У меня кошка, 4 собаки. 2 кобеля, 2 *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*. Таксы, бигль, дворик. Все живут в доме. Газовый котёл, оч.тепло. Почитала о породе: маремы любят прохладу. Вольера нет. Девочка очень хороша, ручки найдутся. Для такой красоты и силы нужны достойные условия.Насчет кошек не могу сказать, проверим - отпишусь. По поводу других собак - со слов дочери умершего хозяина Эльзы, она не любит других собак. Сейчас соседствует с хаски (соседний вольер) вроде не конфликтуют, но их все же разделяет решетка.
Очень жаль что нет вольера Мареммы, действительно, предпочитают на улице жить, зимой любят спать на снегу, как хаски))) От холода у них нарастает такая шикарная шерсть и они становятся похожи на белых медведейУ меня кошка, 4 собаки. 2 кобеля, 2 *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*. Таксы, бигль, дворик. Все живут в доме. Газовый котёл, оч.тепло. Почитала о породе: маремы любят прохладу. Вольера нет. Девочка очень хороша, ручки найдутся. Для такой красоты и силы нужны достойные условия.
Думаю, что да. Happy!