Лейка,милая!В который раз уже прошу извинить меня за насмешки по поводу отсутствия ч/ю.Зато ты полезная собака.На твой д/р,который решили отмечать31.12,чтобы ты была на лишний год моложе))),я подарю тебе футболку с надписью Армия спасения.Ты заслужила.Не помню,писала ли,как этой зимой в мороз,на вечерней прогулке,Лейка упрямо потянула в Ацкий двор.Там много маргиналов.И много новых домов,жители которых просто не знали,что пятачок Ацкий.Там воруют собак,разбивают машины и отнимают сумки у женщин.Лейка изображает БТР,тянет.И приводит к лавке,на которой похрапывает нетрезвый,дорого одетый и обутый человек с часами и сумкой, из которой высовывается дорогущий ноут.Лейка остановилась,равнодушно понюхав сумку.Выражение ее лица,как у Тоськи из "Девчат": " Вот, пользуйтесь!"Проведя трудоемкую процедуру
разбуживания, в ходе которой парень пытался нас побить, уговорили пойти домой.Сказал,что Я САМ ДОЙДУ.И тут же споткнулся об вазон,но чудом не упал.Проводили до дверей. Достал
карточку и открыл дверь.Хотел поцеловать, я увернулась.Лейке повезло меньше,чуть не упал на нее.У нее было лицо ГОВОРИЛА МНЕ БАБУШКА НЕ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ
.Сегодня тоже упрямо потащила в дальний лес.И привела к истекающему кровью подростку.Его друг растерянно суетился рядом.Я обычно ношу с собой аптечку.Не было.Помчалась искать собачников.Убедилась,что людей они любят меньше,чем собак.Но пачку носовых платков раздобыла.Лейка терпеливо сидела рядом.Жить будет пациент.Не хотел, чтобы друг его нес.После моих слов А Я БЫ СОГЛАСИЛАСЬ,передумал.Я надеялась,что приключения закончились.Уток посмотрели.Новые семьи отметили.Уже к переходу шли.Увидели пёселя.Лейка к нему,и ни с места.Обычно у очень пожилых людей такие бывают.Весь в болячках,слезные дорожки,грязная мордочка.Стриженый под ноль карликовый пуделёк.Катаракта на обоих глазах.По виду лет 15.Но орёл!Учуяв спиной блондинку,любезно загарцевал вокруг.Обычно хозяева начинают паниковать.А в ответ тишина...Я сняла его на телефон.Тут же женщина выложила в беседку.Другая собачница подлетела.Ей адрес песеля соседи скинули.Пошли к его дому.Там уже целая делегация встречает.Из его подъезда.О,как мы его вели!Лейкину рулетку к нему прицепили.Ленту посередине приладили к Лейкиному ошейнику.Она впереди.Пудель в кильватере.Она шаг,он летит и в попу белую кубарем втыкается.Лейка сердится.Я объясняю ей,что добрые дела иногда сложно довести до конца.Потерпи, десять метров осталось ))).Хозяин - парень молодой,пес - в нагрузку к наследству,бог ему судья.А Лейка умница.Видео в любимых цвИточках сняли по дороге к дому.И вдруг-тумба на пути.Лейка взлетела на нее (вкусняшки за это выдают,помню).Все ахают,умиляются.А я прикидываю,как бы ее снять оттуда без вреда для ее и моих коленных чашек
. Вот такое утро. Видео ниже.