Re: АЙЗА- 3 года.У хозяйки проблемы со здоровьем(ИСПЫТАТЕЛЬН
У нас всё прекрасно, даже кажется, что Айза всегда была нашей. Вот до того она вписалась в наше семейство, что как родная. Собака думаю довольна, всё она знает и понимает, что и требовать не приходится, спокойно послушно выполняет. Мы подстроились, как нам гулять и играть на улице. Ходим на собачью площадку, утром там пусто, опускаем намордник и поводок, и носимся за мячиком) Сразу приносит его назад, и отдает слегка пожевав, и от поощрения вкусного не откажется. Все спортивные снаряды проходит с удовольствием. Что интересно, то до площадки идет не очень спокойно, отвлекается на собак, понюхать все надо. Зато набегавшись, идем домой просто идеально, хоть кино снимай, её лопатка у левой ноги, поводок висит, заглядывает в глаза - молодец ли я? )) Ритуалу после прогулки приучена крепко, ждет когда разденусь, потом ее раздену, потом лапки вытереть, и только с разрешения уходит от двери. Просто прелесть, а не псина, а дома ее не видно и не слышно, дрыхнет постоянно, пока что-то не зашуршит на кухне )) Купались в пятницу, только произнесла "купаться", сразу ушки на макушке и в ванну.)
В выходные принимали гостей, приезжали родственники знакомиться с Айзой, привезли подарки: лежанку, попонку, разные вкусняшки-косточки. Очень она всем понравилась, такая умница. Вчера Айза оставалась впервые дома одна, я ходила в магазин минут на 40. Ничего не грызет, все цело, кругом порядок, по постелям не прыгала. Выходя из лифта- услышала, как она встречает, уже подгавкивает, надеюсь, что не 40 мин. так лаяла) И вообще, когда ухожу по делам, а она остается с кем-то дома, то ждет маму на ковре у входной двери, пока не вернусь.
Аппетит хороший, к миске с едой подходит только с разрешения, ждет сама. Стараемся не растерять наработанные условные рефлексы и навыки.
В эту собаку вложен огромный труд и любовь ее предыдущих хозяев. Выздоровления ее первой маме, и пусть будет спокойна, ее ребенок ни в чем не нуждается и любим.
Хотелось бы узнать, из какого города Айзу привезли в Москву? *SCRATCH*